2022-11-17
今天相約好友到灣仔食飯,看了這裡的評論,最後選了The Victuals。餐廳走現代簡約風,以灰色及啡木色為主,十分有型格及情調,座位寬敞舒適,景觀開揚。🏆 生蠔 @$88我和朋友都是生蠔控,所以一定要一試。店員介紹南非No.2生蠔,大大隻,鮮味十足,口感軟滑creamy,加入用鮮蠔打成的醬汁,蠔味更鮮更濃郁,秘製蔥油汁令味道昇華。🏆 Seared Foie Gras & Duck Terrine🦆 $178燒鵝肝配鴨肉凍。鵝肝兩面煎香後再放入焗爐焗製而成,油脂濃郁甘香,肉質綿密細膩,入口即化,是令人感動的味道及口感。加入味道鮮甜清新的覆盆子乾及醬汁,更可平衡鵝肝的油膩感。鴨肉凍味道可口,淡淡的鴨香在口內散發出來,加上清甜蘋果肉,味道更清香。🏆 14 Days Chicken Oil Aged ‘Omaha’ Beef Tongue🐂👅 $298牛舌厚切有份量,肉質十分軟嫩,味道醇香,醬汁惹味,令牛舌味道更濃郁。配菜,即薯仔及蘆筍也十分新鮮可口。🏆 30 Days Dry Aged ‘SWIFT’ Prime Striploin 300G $72030日乾式熟成Swift頂級西冷牛扒。
30日乾式熟成Swift頂級西冷牛扒。店員介紹牛的飼料加入很多生果,因此牛肉味會較鮮甜。牛扒外脆內嫩,牛肉味濃,肉汁豐富,油脂部分帶有淡淡酥香芝士味。配菜我們揀選了雜錦蘑菇及芝士西芹頭,特別喜歡西芹頭的清香,口感爽脆,很有特色。
賣相及擺盤十分有心思,味道亦非色出色,可稱得上為「感動味蕾之作」。Tiramisu一切開,中間竟有朱古力流心,超有驚喜!甜品口感軟滑,甜度適中,味道香濃。焦糖杏仁脆片香口清甜,風乾朱古力香滑脆口,味道濃郁。整體口感相當有層次,味道亦很豐富。大愛❤️!