自問與「德國」結下了一解緣,七年做了三間公司,都是負責跟德國客,前後到過四次德國,Munich, Frankfurt, Berlin 等大城市都到過,說實話,我在德國多次都沒有吃過pork knuckle,相反,我在德國吃到許多美味的菜式,回到香港總是找不到。我曾到過Biergarten一次,但只限於喝啤酒。忽然心裡想吃德國菜,以前一班朋友愛到King Ludwig或Brotzeit,但這兩間店都沒有我至愛的Kartoffelklöße (potato dumpling),終於上網找了一會才發現Biergarten有這食物。星期五的晚上,幸好有訂座。七時準時到達的我,已經餐廳內坐滿了人。雖然訂了枱,但侍應好難才空到一張枱給我們,店內人手不足,而想要個餐牌也要三催四請的。要吃德國菜當然要喝德國啤酒,我對啤酒沒有太大的研究,於是隨意的點了一款,喝下去也算不錯。朋友是個薯仔痴,我們點了個Vienna Sausage拼薯仔沙律,薯仔沙律是酸酸的,薯仔是切成厚片,剛好熟透,略嫌沙律醬汁太多。Vienna Sausage是烚熟的,或許其他人會覺得不夠香口,在King Ludwig都是把腸煎香的,但

Dunkel
Vienna Sausages with Potato Salad
朋友是個薯仔痴,我們點了個Vienna Sausage拼薯仔沙律,薯仔沙律是酸酸的,薯仔是切成厚片,剛好熟透,略嫌沙律醬汁太多。Vienna Sausage是烚熟的,或許其他人會覺得不夠香口,在King Ludwig都是把腸煎香的,但在德國就是這樣的烚熟,蠻健康~ 哈哈
Beef Roulade with Red Cabbage and Potato Dumplings
為了吃這個配菜Kartoffelklöße,我選擇了這道主菜。本來我就不太愛牛肉的,雖然煮得很稔,但好像沒甚麼肉味。相反,我倒是欣賞它的配菜。德國的醃紅椰菜,我一向也很愛吃。至於期待已久的Kartoffelklöße,其實是薯仔做的麵團,做法是把烚熟的薯仔壓成溶,加入麵粉做成麵團,搓成球狀後再烚熟。Kartoffelklöße是煙煙靱靱的,有點像吃糯米、湯圓那種口感,味道是很濃的薯仔味。
Marinated Roasted Spring Chicken
而另一個主菜是由我那「薯仔痴」朋友點的,是燒春雞配煎薯仔。份量大得勁人,我沒有吃過雞,不能下評語,但我嚐過那薯仔,煎得一流,沾上了香草,表面煎得金黃微燶,是喜歡薯仔的人必吃的配菜。
2013-07-19
$180 (Dinner)