2021-09-05
💓 @griddys.hk Makes my heart flutter..💓 🥗Appetizer🥗 : Tiger prawn salad 🦐虎蝦沙律配紅酒蘋果🍎 $128 :🤩煎至金黃色的虎蝦一上台已經香氣四溢,不禁食欲大開,食落彈牙帶點香脆,咀嚼間唇齒中煎香的蝦味更是明顯,美味!😈坦白説煎得香的虎蝦怎會不好吃但想不到在此食到嘅味道可以如此驚艷,有點可惜又有點聰明在只有兩隻,令人意猶未盡!😭而爽脆清甜的紅酒蘋果內嵌了自家製的青蘋果蓉和再搭配上醬汁微酸的藜麥沙拉,味道酸甜交匯得相得益彰。刁鑽的我真的只識講太讚了。🥺😍 一道好的前菜令顧客開胃是當然,但意想不到餐廳能做到由第一啖起就令人驚嘆,當晚對隨後的菜餚愈發期待的心情至今仍印象深刻,極爲出色。🥳 🧇 Waffle🧇:Beef Waffle Burger 🥩牛皇窩夫漢堡🍔 $158:🤩兩塊加了迷迭香製作的窩夫帶微微的香料味,夾著mozzarella cheese、鮮甜多汁的洋葱絲炒蘑菇片、極爲大塊厚身的Beef Patty烹調至可愛誘人的粉色💗,肉汁軟嫩油香不膩還有嚼口、再有厚切的番茄塊和新鮮生菜。最欣賞是唯有到了咬下的一刻,先是嘗
🥗Appetizer🥗 :
🧇 Waffle🧇:
🤩兩塊加了迷迭香製作的窩夫帶微微的香料味,夾著mozzarella cheese、鮮甜多汁的洋葱絲炒蘑菇片、極爲大塊厚身的Beef Patty烹調至可愛誘人的粉色💗,肉汁軟嫩油香不膩還有嚼口、再有厚切的番茄塊和新鮮生菜。最欣賞是唯有到了咬下的一刻,先是嘗到了外脆的窩夫,🧇才會在唇齒之間用多汁的蘑菇🍄、牛肉餅、番茄🍅等配料將原本硬實乾爽的窩夫餅濕潤。👼🏻
😮奇怪,明明全是軟嫩多汁的配料,既沒有一早已因内餡豐富多汁而沾濕原本香脆得帶點軟餅乾和麵包質地的窩夫, 還要分食完碟上什麽醬汁都無殘留,在大快朵頤的途中全數入了胃裏,實在是妙。😍
👻講真,若僅僅單食Focaccia Waffles就覺得只是味道普通不過是帶點Rosemary香味甚至説得上是有點偏乾,但搭上内裏的食材一并食用,彰顯的只有窩夫獨特的脆感和一衆搭配相宜的材料各自的美味。但幸好厨師懂得揚長避短,食得出真的花了不少心思設計出這道佳餚。再配上漢堡的最佳搭檔:薯條🍟和沙律🥗,滿足又豐盛!🥰
🐖Entrée🐖:
Smoky Pork Rack 🐷煙熏美國豬鞍、白酒燴梨配黑椒汁$168:
🤩軟身的白酒燴梨酒精味全已蒸發、味道鮮甜帶暖、但稔軟得來還保留著梨的質感,吃過不少餐廳白酒燴梨容易甜得太過分抑或是過於濃味。但厨師的烹調技術實在是好,拿捏得剛好。厲害!🥳🥳
🥲獨食難肥,真的後悔爲何只得三塊白酒燴梨但我居然只食了兩塊,我的心好痛。😭😭😭😭😭🥺🥺
😍配上豬鞍略帶肥膏但又不全覺肥膩,鬆軟易切有肉汁帶嚼勁,美味!豬鞍本身的調味已經足夠,有沒有黑椒汁也毫不影響其箇中滋味。連配菜的洋葱薯仔顆粒都炒得極爲香口,實在是讓人欲罢不能只能一口接一口。😚😚😚
🍨 Dessert 🍨:
Signature Liege Waffle 🧇招牌雲呢拿烈日窩夫$108:
😘落了珍珠糖製作的窩夫已自帶少少甜味,口感鬆化得來帶點紮實,又有點像是外脆内軟的曲奇,再有自選的雲呢拿雪糕、一旁的雲呢拿淋醬、肉桂蘋果和些許雜莓作搭配,整體豐富得來又不如想象中甜膩。好味!😛
🍎肉桂蘋果帶著蘋果的清新和淡淡的肉桂味,連埋一齊食更是顯得窩夫的香脆,冰涼的雪糕又能為喝完酒的人降降溫…用這道甜品來結束實在再滿意不過了。喜歡。😜
🍹 Cocktails🍹:
Pernod Fashion 🥂知我咩料$88:
保樂茴香利口酒、紫蘇利口酒、檸檬汁、查持酒、糖漿
😍極力推介愛飲酒的人來試試!極具風味~帶著烟熏的味道,酒味頗重,坦白説就未必是人人能接受。但我很喜歡啊~因爲平日内愛飲Cocktails,但很少喝到有什麽驚喜和特別的味道,在此第一次品嘗到這種難以形容又複雜交錯的滋味,果然值得店鋪自信地以Cocktails作命名和主打,實在令我感到驚喜和回味。🥰
Waffling 🥂我有話兒 $88:
招牌 Griddy's雞尾酒配龍珠果、JD蜂蜜、湯力水
甜味較重,頗易入口,是人人喜歡,正常好飲又不出錯的搭配~😆
📝 Definitely a must visit restaurant.
Trust me, you will love this place.💓
若用可惜二字形容沒有光顧過這間餐廳的話又過於誇張,但我太希望你會選擇和重要的人光顧於此,太值得你的金錢、時間和花上一晚細細品味,事後也會覺得優秀。👍🏻(8/10)
👹Devils in the details:
😈出品:若細心的話會發現几道菜和甜品的碟邊都用了兩三點青蘋果蓉作點綴。
將不同菜式以此貫穿,清甜帶酸感的青蘋果蓉和沙律、豬扒和甜品都意外地合襯,原本已經味濃的牛皇窩夫漢堡則無擺上青蘋果蓉,不單是爲了漂亮而裝飾和增加此元素,而是真的思考了菜式能夠搭配才放上去,實在驚嘆其心思。
☹️恕我愚昧,原以爲鹹甜口味的窩夫差別也不過是換個配料、醬汁。但店鋪是真的選擇和製作了不同種類的窩夫來作搭配,鹹食的窩夫種類屬特色在香草味的Focaccia Waffles,甜食的窩夫則是特色在以珍珠糖作材料的Liege Waffle。🙏🏼再次,由此細節實在驚嘆令我餐廳對待食物出品的心思和一絲不苟的態度。
😈服務:當晚服務的貼心彰顯在菜時待你準備好相機食先才緩緩開蓋、詳細介紹Cocktails之餘又會讓你嗅嗅獨特的烟熏味、樂意和食客分享和討論酒的風味..但連離開餐廳後的服務仍然細緻貼心實在是敬佩,雖然當晚可以有更好的座位安排令體驗更完美,但結賬后店員貼心遞上Feedback forms讓我們提出之餘已經頗爲加分,但沒想過店鋪更會在看見IG Story提及到此用餐后再次感謝光顧,詢問我們當晚的用餐體驗、是否有改善空間,其open to suggestions只爲提供更好的用餐享受,認真和專業的態度,太喜歡了。😍
環境舒服,食物美味,服務優質,出品極有心機之餘,連種種細節都皆納入考慮和用餐體驗之中,無可挑剔,完全收服了我的心,謝謝你們讓我有一個開心的晚上。😚