在情人節前夕,男友除了送禮物之外,一餐豐富的晚餐當然不少得,他真是好有心思,知道我喜歡食日本菜,一早預訂枱食晚飯,他真是安排週到。 今晚除了我及男友之外,我們更相約了外兩位另一對小情侶友人一共四人來到預祝情人節及食晚飯,開懷舉杯暢飲痛食一番,熱氛也馬上熱鬧起來。 晚上6時我們就已經來到,而且安排了坐近窗邊的沙發位置,可以一邊食飯一邊觀望街景真是美好的事情,未落單前,店員放上了一份自家創作壽司就是「五行壽司」,贈送要求要預訂四位先可以有。由左至右分別是「金、木、水、火及土」,賣相小巧精緻美麗,可見師傳的心機不少,放置在有櫻花圖案的扇形碟子上,看起來好似正有五朵嬌滴滴的不同的花朵正在盛放著,真是令人賞心悅目。「金」卷物旁沾上黑芝麻,卷物上放置拖羅、海膽、蔥花及金萡,高雅大方,一陣陣的蔥香及海膽的甘香在軟綿拖羅中散發出來,拖羅肥美中更有咬口,透過不同程度的味道口感層次好似複雜,也是好特別的口味令人難以忘懷。「木」其實是蔥花火炙三文魚粒卷物,卷物旁沾上紫菜碎,三文魚肥美輕輕火灸過更散發魚油香,再撈了芝麻醬香惹而有少許酸味,味道都好特別。「水」是水蜜桃甜蝦壽司,一隻甜蝦捲起及蝦的底部加了一
晚上6時我們就已經來到,而且安排了坐近窗邊的沙發位置,可以一邊食飯一邊觀望街景真是美好的事情,未落單前,店員放上了一份自家創作壽司就是「五行壽司」,贈送要求要預訂四位先可以有。由左至右分別是「金、木、水、火及土」,賣相小巧精緻美麗,可見師傳的心機不少,放置在有櫻花圖案的扇形碟子上,看起來好似正有五朵嬌滴滴的不同的花朵正在盛放著,真是令人賞心悅目。「金」卷物旁沾上黑芝麻,卷物上放置拖羅、海膽、蔥花及金萡,高雅大方,一陣陣的蔥香及海膽的甘香在軟綿拖羅中散發出來,拖羅肥美中更有咬口,透過不同程度的味道口感層次好似複雜,也是好特別的口味令人難以忘懷。「木」其實是蔥花火炙三文魚粒卷物,卷物旁沾上紫菜碎,三文魚肥美輕輕火灸過更散發魚油香,再撈了芝麻醬香惹而有少許酸味,味道都好特別。「水」是水蜜桃甜蝦壽司,一隻甜蝦捲起及蝦的底部加了一片水蜜桃的擺設,卷物旁沾了櫻花粉,色澤已經好鮮艷,蝦肉的爽甜加上水蜜桃的果香真是不錯的配搭,兩者又不會亙相嗆喉,味道香甜美味。「火」是其實是黑松露車厘茄北海道帶子壽司,卷物旁沾上白芝麻,帶點菌香加上車厘茄的香甜,帶子的刺身入口比較細嫩淡口,散發啖啖的白芝麻香。最後「土」是火炙左口魚壽司旁沾上少許炬粉,吃起來帶點香口,魚肉的味道會比較淡口。

金、木、水、火及土的五行壽司
這裡還有另加 $40 的升級體驗選項,食物選擇真是非常吸引,當中包括油甘魚刺身、珍寶帶子刺身、赤蝦刺身、火灸柚子和牛壽司、汁燒豚小排、炭燒紐西蘭羊架、燒味淋河豚干及生蠔。所有以上項目都可以任點任食,已經也是誘人的賣點。
我也是大力推薦的是升級選單上的赤蝦刺身當中的赤蝦刺身啖啖肉又大隻肥美,蝦肉除了爽口彈牙又連蝦頭,蝦膏鮮甜又豐盈,超新鮮鮮甜,另外任食生蠔真是非常難得, 愛食生蠔的愛好者真是不容錯失,生蠔非常鮮甜爽脆,開蠔技術一流,沒有一點蠔殼碎,蠔味滿溢有點海水味及少少creamy,我一口氣都連食四件,加$40可以任食生蠔及赤蝦已經值回票價。冷熱清酒任飲真是超值。
生蠔
各式刺身放在堆滿碎冰的盤子上,並以一枝鮮艷的花作裝飾,豪華豐富的日式刺身拚盤真是令人目瞪口呆,琳瑯滿目令人食慾大增。刺身的質素更超出我預期之內好吃。
當中劍魚腩刺身一定是必食之選,厚切又魚腩肥美,當中的魚油的油香味在口腔中也歷久不散,真是回味。三文魚刺身切得肥美厚身,肉質細嫩色澤都鮮明,入口的魚肉嫩口有魚香。甜蝦刺身是原隻連蝦頭奉上,感覺到蝦身的甜美,晶瑩剔透中而且肉質非常鮮甜兼爽口彈牙,蝦頭內有些蝦膏,雖然size不及赤蝦那麼大,但味道不失於它而且仍甘甜可口。希靈魚刺身片片爽口彈牙有咬口,帶有點醋香,粒粒魚籽咬落更有拍拍聲。珍寶帶子刺身粒粒厚身嫩口鮮甜。
各式刺身
三文魚刺身
劍魚腩刺身及希靈魚刺身
壽司生薑的生薑是自家製,咬下夠酸又微辣,令人食得更開胃。將軍沙律的沙律菜好新鮮爽脆,與芝麻沙律汁共食真是好滋味,沙律菜上灑上了一些薯脆絲,仍然脆口美味,另一種口感真是食得過癮。食了一大半沙律菜,內裡竟然有隻半熟溫泉蛋蛋,真是好驚喜。日式溫泉蛋用筷子打開已經蛋漿澎湃地湧出來,入口香甜嫩口,再攪拌與沙律菜更是別有一番風味。日式炒蜆用了麵豉熬煮蜆肉,蜆肉爽口,非常入味我也連汁都吃光。

壽司生薑
將軍沙律
日式溫泉蛋、日式炒蜆及枝豆
壽司壽司飯份量剛好又不會太多,飯中都有壽司醋香,花之戀的三文魚油脂豐腴,入口的魚油香歷久不散,有餘韻。火灸芝士松葉蟹棒的蟹肉味道鮮甜,配搭火炙過的芝士令芝士呈半溶狀態,食起來更芝味軟滑。玉子壽司蛋香清甜,蜜糖醬魷魚壽司的魷魚爽口中帶有蜜糖的甜香,配搭不錯。黑松露油甘魚壽司的油甘魚油脂香,入口嫩身油潤,散有少許松露的菌香。海膽軍軍都不錯,紫菜好脆身,甘甜海膽令人追食多幾件。
芥辣八爪魚、海膽軍腩、吉列芝士蝦卷及鰻魚八幡卷
燒味淋河豚干,醂調味道富有甜甜的味道入口好煙韌有咬口,蘸上美乃滋更香滑美味。
芝士大蝦金龍船及芝士焗蠔兩者也烤焗得金黃燦爛,芝士大蝦金龍船是芝士及沙律汁伴蝦肉,入口一點也不覺得膩口,芝士味香惹。芝士焗蠔也好香芝士味,蠔肉都好有咬口甘甜多汁。汁燒豚小排上枱時已經熱辣辣,散發了啖啖的肉香又有肉汁,火喉剛好,佐酒一流。
芝士大蝦金龍船及芝士焗蠔
汁燒豚小排
地獄汁煮螺及牛舌大根煮,牛舌好夠稔身入味,入口即化加上大根都好清甜。地獄汁煮螺不算好辣,螺肉都好有微辣的味道,真是惹味又刺激。
地獄汁煮螺及牛舌大根煮
豚肉生薑燒
我愛食之一,剛炒起已經熱辣辣又香噴噴,豬肉帶點肥身,加上大量的甘筍絲及洋蔥絲,豬肉也帶出天然的清甜,好有嚼勁入味。
豚肉生薑燒
蒜茸粉絲扇貝的扇貝比較細粒,肉質算是十分新鮮鮮甜,加上粉絲吸收了惹味的蒜香的氣味,都令人愛不釋口。
蒜茸粉絲扇貝
天婦羅的炸粉粉漿夠薄身,炸得不會太出油而且熱度夠。溫室南瓜天婦羅咬落香甜,炸蝦天婦羅的蝦肉爽身,整件炸蝦天婦羅口感鬆化脆香,再蘸上天婦羅汁,味道酸香又會感到滿足。
溫室南瓜、芋頭天婦羅及炸蝦天婦羅
炸芝士年糕入口都香脆皮薄,整體炸物都不算好油膩,芝士更可以有拉絲的口感,鹹鹹地芝士味好濃郁。黃金軟殼蟹內有啖啖蟹膏,脆口惹味。最令我感到驚訝是炸日式咖哩薯餅,炸得夠脆之餘,好香惹的日式咖哩香,咖喱不會好辣而且有咖喱的香甜,薯蓉滿溢香軟。
炸芝士年糕、黃金軟殼蟹及炸日式咖哩薯餅
富士蘋果一口大福都是糯米糍, 好有天然的蘋果味道,外皮軟香煙韌又滑溜。芒果布甸食落似羅拔臣的布甸粉,都算清甜,再加上了花奶好嫩滑富奶香。焦糖菠蘿的菠蘿本身已好多汁香甜,再加上焦糖的味道更是錦上添花,食件焦糖菠蘿可以解下膩,真是不錯。雪糕糯米糍分別有綠茶及荔枝味,兩者都好吃。
富士蘋果一口大福、焦糖菠蘿、泡芙及芒果布甸
綠茶糯米糍
荔枝糯米糍
今餐食到要捧腹而回,食物的擺設非常有心思,刺身真是非常新鮮鮮甜,熱食的食物質素佳絕不馬虎,它是我心水推介,絕對可以回本又抵食。服務真是要俾你like,有笑容而且好殷勤地主動幫客人收碟及收點菜紙。上枱時會話給客人知是什麼食物,真是好細心。
2015-02-12
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$240 (Dinner)
各式刺身
將軍沙律