2015-06-03 419 views
夏天是個令我又愛又恨的季節喜歡它的陽光明媚,卻討厭那種令人難耐的高溫悶熱碰巧遇上暴雨,心情也變得煩躁起來這樣的夜,只想食頓快得來又有質素的晚餐位於紅磡小街內的百勝點心工房,正合心意打開點心紙,價錢不貴,20至30蚊左右已有交易大路的蟹籽北菇燒賣、蝦餃及XO醬煎蘿蔔糕用料新鮮,味道對版這裡的蘿蔔糕少許偏辣,個人很是喜歡不過,說到較為驚喜的是這裡竟提供坊間大集團酒樓已不算太常見的懷舊點心懷舊豬潤豬肚燒賣懷舊豬潤豬肚燒賣味道不俗當晚最為驚喜的是這份鳳凰香煎珍珠雞外層香脆的蛋漿包裹著煙韌的糯米一口咬下,有兩種不同層次香而不膩,吃人上癮除了懷舊點心,試了幾款新派特色點心也不錯迷你一口豬扒包,大小剛好,中間的芥末醬汁也調配得不錯辛勁中夾雜清新氣息,充滿夏日感覺金盞大蝦沙律也是夏日之選爽彈的大蝦加上酸酸甜甜的沙律,很開胃泰國肉鬆炸兩腸賣相吸引可惜中間炸兩不夠脆,甚至有點乾硬另一樣值得推介的是白汁芝士雞批焗得正鬆脆的表層香氣誘人芝士、白汁與雞粒完美契合最後來一客甜品拼盤焦糖布丁、芒果布丁、朱古力奶凍、石榴奶凍整齊地排列芒果布丁上的笑臉,令我一掃雨天的鬱悶,那麼,我也給你一個笑臉回敬吧 (笑)
夏天是個令我又愛又恨的季節
喜歡它的陽光明媚,卻討厭那種令人難耐的高溫
悶熱碰巧遇上暴雨,心情也變得煩躁起來
這樣的夜,只想食頓快得來又有質素的晚餐
位於紅磡小街內的百勝點心工房,正合心意
打開點心紙,價錢不貴,20至30蚊左右已有交易
大路的蟹籽北菇燒賣、蝦餃及XO醬煎蘿蔔糕用料新鮮,味道對版
這裡的蘿蔔糕少許偏辣,個人很是喜歡
懷舊豬潤豬肚燒賣懷舊豬潤豬肚燒賣味道不俗
當晚最為驚喜的是這份鳳凰香煎珍珠雞
外層香脆的蛋漿包裹著煙韌的糯米
一口咬下,有兩種不同層次
香而不膩,吃人上癮
除了懷舊點心,試了幾款新派特色點心也不錯
迷你一口豬扒包,大小剛好,中間的芥末醬汁也調配得不錯
辛勁中夾雜清新氣息,充滿夏日感覺
金盞大蝦沙律也是夏日之選
爽彈的大蝦加上酸酸甜甜的沙律,很開胃
泰國肉鬆炸兩腸賣相吸引
可惜中間炸兩不夠脆,甚至有點乾硬
另一樣值得推介的是白汁芝士雞批
焗得正鬆脆的表層香氣誘人
芝士、白汁與雞粒完美契合
最後來一客甜品拼盤
焦糖布丁、芒果布丁、朱古力奶凍、石榴奶凍整齊地排列
芒果布丁上的笑臉,令我一掃雨天的鬱悶,
那麼,我也給你一個笑臉回敬吧 (笑)
Other Info. : by Anna