2010-07-28
店名改得有點好笑的一間餐廳,在一個遲遲還未吃午飯的周末,就來一個下午茶當午餐吧,炎炎夏日,吃開胃一點的南亞菜也好,就捉了女友去厚福街找吃,最後找了一家上樓的東南亞餐館,在其門外掛出號稱自家的綿花冰是全世界最好吃,就一於吃點開胃南亞食物之後,再吃個綿花冰來消暑吧。上到樓上,室內的座位都挺寬敞的,再望望餐牌,才知道此店原來是某城中名人開的,聽聞他開的餐館其實都挺多的,但也真的是第一回吃他旗下的店舖,集中研究餐牌,下午茶時份有抵吃的下午茶吃,但如光點兩份又一定不夠飽,所以最後點了一個下午茶及一個帕帕風味炒麵,看看押上店名的一個炒麵味道會如何。先來的是下午茶餐的咖央牛油多士,有別一貫的做法,多士未塗上牛油,用上的咖央也不是綠色較為乾身那一款,而是如茨汁甚至如鼻涕的咖央醬,味道不香又太濕身,牛油用上鮮牛油確是抵讚,但請問那塊鮮牛油又是否真的細塊了點呢?若多一點會更好,就當難吃的咖央醬透明,吃個鮮油多也好,而最後的希望多士,幸而夠脆也鬆軟有點包香,但可恨是不夠熱。在此時店家來了我另點的Espresso,因為是日未打咖啡因,見店家有Espresso,我當然又要試試,Espresso有十五分之一厚的的
在此時店家來了我另點的Espresso,因為是日未打咖啡因,見店家有Espresso,我當然又要試試,Espresso有十五分之一厚的的Crema,不合格!喝起來幸而都夠挺身,入口有點甘味及微酸,但就絕對不夠醇香,脂味很低而不重身,香味也非常之薄,但總括來說至少有星記的質素,當藥食都還稱職的。
之後來的是我和女友的主食了,這個帕帕風味炒麵,其實是用上蕃茄汁,加點鮮蕃茄、菜心、蛋花、魷魚、魚片及蝦後,再加很港式的炒麵來炒,蕃茄汁甜甜酸酸,但就沒什麼鮮茄味的了,但勝在夠開胃惹味,再加點蛋花,味道匹配而不錯,而炒麵就腍身得如上海粗炒;魷魚煙韌有咬口,又不至於嚼膠,算是不錯;魚片也帶點彈牙感,最為人驚喜的是那兩隻蝦,非常之爽口,真有點意外,加上個麵是即炒熱騰騰的,所以這個炒麵其實都算不錯。
之後來的是期盼已久的綿綿冰,究竟又是否全地球最好吃呢?點了芝麻味,Toppings要了好隱陣的西瓜,但店家其實另外送了台式珍珠及玉米片給我們,其實未吃已經知道它幾有料,因為它好像冰要塌下了,吃起來層次感不足,芝麻味不夠強,伴來的珍珠太腍散,帶點甜味而不過份是其唯一的好處,最好吃的都是最隱陣的西瓜,有感此綿綿冰何以見得是全地球最好吃呢?
最後來杯跟餐來的馬拉拉茶,看起來如杯奶茶,茶身總算夠熱,嗅起來茶沒茶香,但就有點有點煉奶的甜香,再呷一口,茶真的沒什麼茶味,但煉奶的甜香真的很明顯,也帶出了一點馬拉茶的香味,但始終都是太薄了,若不細心的嚐,跟喝港式的茶走根本一點分別也沒有。
以食物的質素來說,是值得一個OK臉,但個人對其自誇其綿綿冰是全地球最好吃就有點反感,因為跟糖百府比已經是差了一大截,看來要麼店家收起那塊易拉架,要麼改善一下其綿綿冰的質素。