2017-06-27 1080 views
隨著地鐵開通, 原有社區急速變遷, 本來大部份都是家庭式經營的小店都因為抵受不住加租的壓力而被逼結業, 當中就包括在卑路乍街、出名平靚正的豉油西餐尼斯餐廳, 幸好在尼斯結業不久, 在原有員工同心協力之下在厚和街另開新店, 取名農場, 與尼斯一樣提供價廉物美的豉油西餐下午一時多, 午飯時間過了一半, 來到農場, 門外看到店內差不多坐滿人之際, 老闆揮一揮手指示我還有一個位, 十分幸運可以不用在炎熱的街上等位一坐下老闆便給予手寫的午餐餐牌, 大部份的餐點連加一只需50元左右, 連餐包餐飲甜品! 在這個高通脹的年代要找到五十元一個午餐還包這麼多東西實在很難得, 在數款選擇中選擇了黑松露汁意粉, 配羅宋湯, 凍檸茶(沒有拍照), 甜品另上羅宋湯+蒜蓉包羅宋湯十分足料, 有椰菜、蕃茄、甘筍、牛肉! 有濃濃蕃茄味, 不像茶餐廳的不斷加水再番煲,蒜蓉包新鮮熱辣、香脆可口,  但略嫌蒜頭味道不夠!黑松露汁火腿意粉吃得出意粉有用心煮! 意粉用上扁意粉, 不像一般茶餐廳/港式西餐煮得過軟過爛, 吃下去仍有咬口! 用上扁意粉能夠更加吸收意粉醬汁, 令意粉更入味!至於黑松露汁,付出49.5當然不能夠要求太多,

黑松露汁火腿意粉
吃得出意粉有用心煮! 意粉用上扁意粉, 不像一般茶餐廳/港式西餐煮得過軟過爛, 吃下去仍有咬口! 用上扁意粉能夠更加吸收意粉醬汁, 令意粉更入味!至於黑松露汁,付出49.5當然不能夠要求太多, 用上超市現成黑松露意粉醬, 但仍然有濃濃黑松露的味道, 實屬難得, 如店家能夠加些鮮奶或忌廉提升醬汁的奶味, 能夠令意粉味道層次更為豐富!

布甸
甜品可以選擇布甸或啫喱, 我就選了布甸, 當然不能奢求有新鮮芒果, 但淡淡的芒果味令人回想起兒時到農場餐廳鋸扒的回憶!

埋單$49.5, 五十蚊有找有一個這麼豐富的午餐! 性價比十分高!
2017-06-26
$49.5 (Lunch)