偶然來一餐海鮮大餐,能夠大快朵頤,真的讓人心情愉快。相信到過鯉魚門的朋友不陌生地理位置,但這個酒家位置相當便利,一踏進鯉魚門落樓梯便看見,非常好找喔。看見不少熟客在光顧,想必也是有一定人氣,看見價錢合理便和家人到這裡用餐。首先來的白灼鮮蝦擺放相當可愛,以愛心形式上菜,白灼保留蝦的鮮味,彈牙肥美,很是新鮮,沾上自家調配辣豉油更惹味。小時候就已經喜歡吃蒜蓉粉絲蒸扇貝,所以每次到酒樓有這一款是必點的,一下就吃了兩顆,把平時的蒜頭和炸蒜混在一起,蒜香味十足,粉絲也鋪得滿滿的。還點了一個姜蔥炒蟹,有大排檔的味道,充滿鑊氣, 每一啖都非常香口,像在吃小零嘴。當然不能少叫魚,平時在家裡吃肉多,所以也叫了清蒸沙巴龍躉,肉質嫩滑,甜甜的蒸魚豉油和香蔥配搭在一起,帶出魚肉本身的鮮味。要了兩個主食,一個是龍蝦泡飯,母親大人非常喜歡龍蝦,是吃這道菜最多的人,大部份海鮮酒家都是龍蝦伊面,但看見有泡飯忍不住點了一個來品嘗,真材實料,龍蝦肉厚而彈牙,湯底沒有死咸的感覺, 不會太過稠,鮮甜可口。第二個煮食時生炒臘味糯米飯,很久沒有吃糯米飯,就算放涼了口感依然軟糯,臘肉的香氣有種吃煲仔飯的感覺。雙魚海鮮湯,清清淡淡的豆

雙魚海鮮湯,清清淡淡的豆腐魚湯整個胃也得到滿足,香濃鮮美,沒有魚腥味,解去吃太多的油膩感。

蠔油生菜爽口帶脆,味道拿捏剛好,最後還有又甜又爽脆的哈密瓜和西瓜,冰冰涼涼。