2015-09-17
在葵芳新都會工作完畢,早餐還沒吃,又快接近午餐時間,打算隨便找些東西填肚,逛著逛著就找到這間。因為從來未試過,便抱著試試心態走進店裡去。全木的裝修,讓人感覺舒服,而且通道寬敞,空間感充足,是一個可以舒服地用餐的地方。點了餐,拿著那個點餐號碼牌,隨意找個位置坐下,待服務員將食品和餐飲送上……中伏,看來正常的軟墊椅子原來是中空,窩了下去。點了一個熱的荔枝果茶作餐飲,兩粒罐頭荔枝,茶帶點甜而不膩,水溫也剛好可以直接飲用不燙口,算是可以接受。服務員接著送上我點了的「吞拿魚闊條麵」。原本是配意粉的,但我就是怕一般食店把意粉煮得太軟身,意粉都黏在一起不好吃,便加了5元轉闊條麵。結果麵身也是太軟,麵條也黏在一起。煮意粉之類的麵條其實很考功夫,熱水煮至外層軟身就需要熄火和倒走熱水。在煮的過程中,意粉吸收了熱力,離火倒走熱水後,熱力仍會滲入意粉,讓未熟透的部份都會煮熟。要是等意粉全熟了才離火,就會太軟身,糊在一起,不夠彈牙。另外還要在煮意粉的水裡加一點梘欖油,就可以避免麵條黏成一團。至於吞拿魚,還沒放進口裡就已感覺有些怪味,那不是魚腥味,有點像電油味,又有點像金屬的味道,或許因為是罐頭吞拿魚放得太久,連
全木的裝修,讓人感覺舒服,而且通道寬敞,空間感充足,是一個可以舒服地用餐的地方。點了餐,拿著那個點餐號碼牌,隨意找個位置坐下,待服務員將食品和餐飲送上……中伏,看來正常的軟墊椅子原來是中空,窩了下去。 點了一個熱的荔枝果茶作餐飲,兩粒罐頭荔枝,茶帶點甜而不膩,水溫也剛好可以直接飲用不燙口,算是可以接受。