2013-03-04
那晚小妹相約幾名友好,到某君家裡拜年兼食住家火鍋。小妹深知友好中不乏大胃王,而且他們都有如小妹這般節儉,一定不會大買特買食材的。所以,小妹唯有先為自己的肚子「打個底」。某君住星河明居,那樓下的荷里活廣場,大大個food republic 應該可以滿足我的要求。在這裡走一個圈,要在晚上六時許吃少許東西打個底,找對的食物可說是有點難度,不能吃太飽,但又不想吃甜品,怪怪嘛。看到有一間東南亞食品店。也好,蓋因小妹比較少接觸到東南亞食品。在店面先看看食物的模型。看到「蛋春卷」的造型不錯,驟眼看去有點像在酒樓吃過的「甜薄罉」,不過這裡的重點是:買一條盛惠 HK$ 18,買兩條盛惠 HK$ 30。小妹當然買一條試試啦。收銀靚姐笑容滿面地問:「買兩條抵食喎…」小妹答道:「一條夠了,陣間還要食其他o野。」收銀靚姐保持她的燦爛笑容,一讚!然後由另一位靚姐負責製造這條「蛋春卷」了。我想不到原來這「蛋春卷」是即叫即做的。做法是首先將雞蛋漿倒在平底煎板上,技巧地推平城蛋皮,然後將餡料排在中間,再技妙地將蛋皮卷成春卷。時間上應該需要拿捏得好,否則蛋皮會燶。同時推出來的蛋皮不可以厚厚的,要薄薄的蛋皮才能做到皮脆如炸
看到有一間東南亞食品店。也好,蓋因小妹比較少接觸到東南亞食品。 在店面先看看食物的模型。看到「蛋春卷」的造型不錯,驟眼看去有點像在 酒樓吃過的「甜薄罉」,不過這裡的重點是:買一條盛惠 HK$ 18,買兩條盛惠 HK$ 30。小妹當然買一條試試啦。
收銀靚姐笑容滿面地問:「買兩條抵食喎…」
小妹答道:「一條夠了,陣間還要食其他o野。」
收銀靚姐保持她的燦爛笑容,一讚!
然後由另一位靚姐負責製造這條「蛋春卷」了。我想不到原來這「蛋春卷」是即叫即做的。做法是首先將雞蛋漿倒在平底煎板上,技巧地推平城蛋皮,然後將餡料排在中間,再技妙地將蛋皮卷成春卷。時間上應該需要拿捏得好,否則蛋皮會燶。同時推出來的蛋皮不可以厚厚的,要薄薄的蛋皮才能做到皮脆如炸起的春卷皮一樣。 整個製作過程都要三至五分鐘,難得可以全程欣賞靚姐快樂地做「蛋春卷」。她們邊做邊閒談說笑,真是樂在其中,敬業樂業喎!
做好的「蛋春卷」上碟,然後分別加上甜醬和沙嗲醬,單看由醬料拉出來的花,感到有如一件甜品作品一樣。賣相加分! 小妹用箸子夾起「蛋春卷」,外皮是硬脆的,如同炸春卷。試第一口,慘了…因為小妹的櫻桃小咀沒有這麼大,咬了一口但餡料跌晒…有點尷尬呢! 內裡的餡料很豐富,而且很有東南亞特色的,例如炸蝦米仁,這種炸蝦米仁,口感有如中國的米通,是東南亞普遍的小食。其他餡料還有沙葛絲﹑青瓜絲﹑肉鬆﹑紅蘿蔔。這些餡料都很新鮮而且可以生吃的,所以吃起來很爽。而醬料有增添「蛋春卷」的惹味,帶出東南亞食品的味道來。 我覺得個人吃一個都差不多,因為實在大件夾抵食。Good