2017-11-19
墨西哥,港人未必熟悉,除了包裝零食有nachos選擇外,能夠吃到正宗墨西哥菜的地方少之又少。自從某著名墨西哥菜餐廳開了小食店,香港便掀起了一陣墨國美食風潮,現在除了小吃,餐廳酒吧也正式進駐本地市場。今天就與友人來到位於諾士佛臺一家餐廳,一嘗正宗墨西哥菜!我常被笑說是半個酒鬼,當然急不及待先點了兩杯cocktail,Sangria和Mojito是我們最愛。這裏的cocktail調得較酸,Sangria充滿水果柑橘香氣,中和了紅酒單寧的苦澀味道,清新易入口;Mojito口感亦偏酸,青檸味道突出,配合微微薄荷冰涼感,帶出後勁頗強的rum酒基調,屬上乘之作。接著第一道前菜上場!吃墨西哥菜怎能少了nachos? 這道前菜份量可媲美主餐,滿滿一碟脆片,淋上半溶芝士,外加牛油果醬和略帶煙燻味道的蛋黃醬,兩種口味,一次滿足。這個角度可以看到份量其實真的非常多!已經堆成一座小山丘了還有各種香草調味,芫荽芳香,辣椒微辛,將nachos帶到另一個層次。沒錯,這道依然是前菜,感覺好像只吃前菜就已經飽了🙈Quesadilla選了牛肉餡料,本只求新穎,不料驚為天人!我們不熟悉墨西哥菜,一心以為只以辣味為主,吃過這
今天就與友人來到位於諾士佛臺一家餐廳,一嘗正宗墨西哥菜!
接著第一道前菜上場!
這個角度可以看到份量其實真的非常多!
已經堆成一座小山丘了
沒錯,這道依然是前菜,感覺好像只吃前菜就已經飽了🙈
我們不熟悉墨西哥菜,一心以為只以辣味為主,吃過這道才知道,原來醬汁和香料也用得出神入化。
餡餅外皮烘得金黃,質地略乾,用意應該是襯托裏面的餡料,一口咬下,裹滿醬汁的鮮嫩牛肉入口溶化,青椒、洋蔥、煙燻紅椒的味道縈繞不散,餅皮吸了醬汁,稍稍變軟,成了最佳綠葉角色。
最為人熟悉的tacos終於登場,這道主菜的確比頭盤小了一點點,但做得絕不馬虎!
巨大的tacos幾乎不能一手拿起,小心翼翼可以感覺到肉汁慢慢滲進烤餅,微微冒著蒸氣,肯定是即叫即製
這回不單是醬汁,雞肉亦削成細絲,醃得入味,只記得差點把肉汁濺到對面友人身上,最後撒上一點沙律菜和番茄粒,帶出清新感,大滿足!
嗜甜的我倆期待已久的甜品,火焰墨西哥炸雪糕配紅桑子淋醬!
沒想到這麼巨型
脆球大小可媲美中型西柚,外層炸得香脆,沒有一點油膩;切開後,濃濃的雲呢拿雪糕剛好到達最creamy的口感,滲入酸酸甜甜的果醬,乃不敗的經典搭配!
吃飽喝足,至此才醒覺配餐的雞尾酒調得酸酸的用心所在,因為原來墨西哥菜味道濃郁,大量運用香料和芝士,醬汁層次多樣,整體味道豐富,餐後一口微酸,輕盈清爽,為是晚Mexican night畫上完美句號