2024-07-17
前兩日約了朋友食晚飯,大家都想食烤魚,我們就選擇去深水埗的川大哥食晚飯。這店不是很大,但燈光幾有情調,有點似酒吧feel ,而且有半戶外的座位,對吸煙者是友好的。酸菜烤江團魚,先把魚烤得酥脆嫩脆,再放入鍋中混和酸菜湯和配料,一夾入口香脆得來十分嫩滑,廚師把控的時間恰到好處,酸菜湯底微酸帶辣,非常惹味開胃。串燒拼盤,相當抵食,不用130元竟有16串,有烤雞中翼、雞腎、香腸、牛肉等等。加一點孜然粉和香料一齊燒,超惹味,能保持食材的質感,好味。蒜香燒茄子,好大個原條茄子,茄子上面鋪上蔥花、辣椒、醬汁等一齊燒烤,口感軟糯,入口即溶。金錢牛展,肉質爽口彈牙,味道濃郁,放入酸菜湯底一起滾更正,沒想過牛展原來可以如此美味。自家製冷泡茶相當不錯,無糖清涼,沒有高糖負擔,白桃烏龍好味,淡淡的白桃香氣滙聚藥香,在口腔內回甘。