2013-11-28 83 views
Bella Vita跟Mango Tree、權八、安南同屬1957 & Co.集團旗下的餐廳,果然很有高質素的保証。很感激店方的邀請,讓我一嚐如此高水準的正宗意大利菜,是晚品嚐的是Bella Vita新的秋冬菜式,每道菜都叫人讚嘆不絶!店子環境非常優雅,大部份擺設與餐具都是由意大利運來的,充滿意大利的情調。店方安排我們坐的VIP房更是高雅,牆上的壁畫令整間房很有品味與藝術感。先來一點白酒與麵包,配麵包的是自家品牌橄欖油與意大利黑醋,黑醋超香醇的。但我更愛不在相中的黑松露牛油,黑松露香氣濃郁的軟滑牛油,令我不禁塗了好幾片麵包來吃。美味指數 :9/10北海道帶子薄片伴意大利白鱘魚子醬及薑汁蛋黃醬 Hokkaido scallop carpaccio, Italian Calvisius white sturgeon caviar, ginger mayonnaise & sakura cress ($238)試了兩款精緻的頭盤,這是試菜的份量,北海道帶子切成薄片的,非常嫩滑鮮甜,特別地配以帶一點鹹香的白鱘魚子醬,和味道特別薑汁蛋黃醬,增添了味覺層次與鮮味,超讚!美味指數 :9/10意大利
:9/10
意大利西西里紅蝦他他配芝士汁及紫蘇沙律 Palo alto red prawn tartare, “burrata di Andria” mousse, shiso salad ($328)
第一次吃生的西西里紅蝦,估不到如此鮮甜,跟熟的完全兩樣,少許的調味與辣油令蝦味更濃郁,味道更豐富。後面還有一顆軟滑的芝士慕絲,紅蝦他他塗上一點來吃,香濃芝味與蝦鮮味亙相沖激的感覺很特別,滋味無比。
:9/10
自家製寬條麵, 意式香腸, 牛肝菌及紅酒忌廉汁 Home made “36x1” fettuccine, Italian sausage, sundried porcini & Chianti red wine cream ($190)
一款自家製的寬條麵,"36x1"的意思就是每一公斤麵粉配以36隻蛋去做成麵條,每一口都充滿蛋香,而且嚼勁十足。紅酒忌廉汁和牛肝菌肉醬味道均濃郁,肉醬的鹹度是比較高一點,但我頗喜歡這種鹹香,整個寬條麵令我深深愛上。
:9.5/10
海鮮幼意大利麵 Seafood Spaghettini in Italian style with mussels, clams, calamari, shrimps, chopped tomato, aglio, olio & peperoncino ($280)
這個來得比較清淡一點,海鮮味道卻非常濃烈,加入多種海鮮如青口、蜆、魷魚、鮮蝦等,鮮甜度極高,海鮮的比例比意大利麵還要多!雖然醬汁不少,但配料與調味很充足,有鮮茄粒的清新配搭,也有一點香蒜辣椒的惹味。而且意大利麵比較幼身,更能滲滿濃郁的海鮮味,實是很出色!
西柚雪葩 Grape Fruit Sorbet
吃過了兩道意粉,開始有點飽肚感,店方很貼心地送上一小球西柚雪葩,讓大家都醒一醒胃,清一清味蕾。
:8/10
Italian line caught seabass, oven baked with sea salt, black truffle, roasted potato & shallot, sundried tomato ($438)
鹽焗原條鱸魚,份量十足的足夠四、五人分吃,魚肉質感嫩滑,海鹽的鹹味更帶出無比的魚鮮味。配幾片意大利風乾蕃茄來吃,酸酸甜甜的,感覺別有一番風味。
:8.5/10
Fiorentina, grilled T-bone steak porterhouse, Francesco’s salad ($1,080)
來到是晚的重頭戲,巨型的T-bone牛扒!這個T-bone特別之處就是一邊是西冷,另一邊是肉眼,讓客人一次過享受兩種牛扒的滋味。火喉剛剛好牛扒燒至五成熟,表面非常焦香,肉眼扒比較腍嫩,西冷扒則多一點嚼勁,兩者均肉味濃郁,有明顥的脂肪部份,肥美但感覺不太肥膩,本身鹹度已很足夠,個人認為不用另加鹽。聰明地配以Francesco’s salad,酸酸的新鮮生菜,把吃肉的heavy感覺完全抵消了。
:9/10
Puff pastry apple tart and vanilla gelato ($88)
嚐了三個精彩的甜品,先來個最清怡的~ 青蘋果撻傳過來時已散發陣陣蘋果撻芳香,青蘋果片切得雖薄但味道突出,甜度跟酸度都剛好,酥皮還熱烘烘的非常酥脆,牛油味也不弱。蘋果撻美味得令人遺忘已在溶化的呍呢拿雪糕,兩者一併吃,雪糕就加添了一份奶香與濕潤感,太好吃了!
:9/10
Panna cotta "ancient style" with rasberry sauce ($88)
Panna cotta也是水準之作,比較挺身但質感仍是軟滑,奶香與呍呢拿味極之濃郁,跟紅莓醬是天作之合
:8.5/10
Fresh-baked white chocolate cake with berry coulis ($88)
非常罕見的白朱古力心太軟,還是第一次嚐到,的確感覺截然不同!一般白朱古力都比黑朱古力甜得多,但這個沒有想像之中那麼甜膩,相反令我停不了口!白朱古力心太軟比黑的,來得更芳香甜美,心太軟烘得非常鬆軟,底部還有一點焦脆,美味得令人著迷,完全忘卻了肚子已十成飽!
:9.5/10

是夜tasting dinner實在太精彩了,每一道菜都美味得令人非常難忘,加上這種氣氛的環境,感覺非常適合來這裡慶祝生日/紀念日呢~

Type of Meal
Dinner