這次有幸得到Alex及Ben哥的邀請到灣仔Oyster Bar參與意式「蠔」情茶聚。在此謝謝兩位的熱情招待, 讓我享受了一頓美味及十分飽肚的茶聚。(哈哈, 不過以份量來說, 比較似食晚餐呢), 而且更認識了數位openrice食家添到步後, 客氣的Ben哥先給我們一杯新鮮楊桃白桃汁, 本以為會很酸, 但原來這杯楊桃汁是加了少許白桃汁調製的, 入口清甜美味, 重果香。小妹對這杯果汁極為欣賞呢。隨後送上了兩款新鮮生蠔, 由於小妹仲未能克服食生野, 所以今次無緣品嚐嚕。兩款生蠔分別為美國的Pacific Rock和法國White Pearl。相比之下, Pacific Rock的體型較大, 海水味淡。而White Pearl相對下海水味較濃郁。而貼心的他們知道我們不吃生野, 所以另外整了兩款焗蠔給我們, 煙肉焗生蠔及芝士莧菜焗生蠔。不過食焗蠔就無法感受到食生蠔個種細膩, 像被海水包圍的口感。哈哈, 唯有當自己沒有口福吧! 小妹先試芝士莧菜焗生蠔, 果然芝士莧菜是蓋過晒大部份蠔的味道, 不過用芝士莧菜的配搭, 又挺香口惹味。自家製法國鵝肝醬: 切下去時較為實淨和易碎, 較難塗在麵包上。食落鵝肝
楊桃白桃汁
美國的Pacific Rock和法國White Pearl的生蠔
煙肉焗生蠔及芝士莧菜焗生蠔
自家製法國鵝肝醬
自家製法國鵝肝醬: 切下去時較為實淨和易碎, 較難塗在麵包上。食落鵝肝味濃和香, 頂層放了少許黑魚籽作點綴和增加口感, 更感矜貴, 身家立即攀升。
意大利牛肝菌忌廉湯
意大利牛肝菌忌廉湯: 這個湯真的十分好飲!!! 牛肝菌味道十分香濃鮮味, 配上忌廉湯簡直一流! 飲到我津津有味呢..咁多款菜式中, 小妹最喜歡這個湯了! 確實係念念不忘的味道。
香蒜蜆肉意大利粉+牛肝菌煙鴨胸意大利飯+美國黑豬扒蜜糖芥末子汁
香蒜蜆肉意大利粉: 意粉加了橄欖油烹調, 不過麵條卻較為硬身。

牛肝菌煙鴨胸意大利飯: 小妹很喜歡這個飯, 意大利飯煮得夠杰身不會太乾, 每粒飯都滲入牛肝菌咸香的味道。鴨胸已淪為配角, 意大利飯才是精髓呢。

美國黑豬扒蜜糖芥末子汁: 肉質厚身, 味道淡淡的, 不夠突出, 蜜糖芥末子汁也起不了作用。
黑松露意大利比薩
黑松露意大利比薩: Pizza亦都係意大利廚師自家製的, 所以餅底薄而脆, 芝士味香濃。岩晒我呢個芝士魔。 每一片pizza都加了黑松露, 令整體感覺更為惹味。
High Tea Set
試完這幾道菜已經8成飽, 想不到竟然還有下午茶精選 (High Tea Set)食呢!
上層: 特級牛肉小漢堡, 牛肉為自家製, 不過牛味不重, 而且挺多筋呢。
中間: 甜品層, 意大利芝士餅、紐約芝士餅、忌廉泡芙和法式焦糖燉蛋。不過對它們的印象不太深刻, 小妹試了一點意大利芝士餅是不含咖啡酒的, 芝士味不濃, 而且加入了魚膠粉, 所以感覺就就是街坊麵包店的那種。
下層: 咸點, 挪威煙三文魚三文治、黑魚子醬碎蛋撻撻、法國鵝肝醬多士。咸點就較為出色, 都是一些感覺較為高級的食材。(由於小妹還要留肚品嚐壓軸的甜品, 所以就沒有多吃嚕)
焗朱古力心太軟
跟住就到壓軸的焗朱古力心太軟, 雖然已經8成飽, 卻十分期待此處的招牌心太軟。心太軟伴上雲呢拿雪糕, 雪糕底層亦配上了白朱古力brownie。心太軟用上瑞士朱古力製成, 對住呢個賣相美觀的心太軟, 我要準備落刀切喇..果然, 朱古力流心十分澎拜。據甜品師傅說, 由於一般客人都十分喜歡這種澎拜程度, 所以特別造成心太軟外圍的皮較薄和SIZE較細。而小妹卻喜歡這一種心太軟, 因為食落冇咁滯和飽肚, 很輕易便能完成一個心太軟及雪糕球。不過墊底的白朱古力brownie太硬了..用刀都很難切開, 所以牙力不好的小妹都放棄左食佢...

估唔到竟然仲有壓壓軸呢!
意大利芝士蛋糕杯
意大利芝士蛋糕杯: 一吃便知道會剛剛的high tea中的意大利芝士蛋糕, 是兩個層次。芝士質感幼滑味純, 含咖啡酒香。但如果能把海綿蛋糕轉換成手指餅底會更好。(之前都有提及過小妹很不喜歡以海綿蛋做成的tiramisu, 就算上層整得幾好味, 一用海綿蛋糕做底, 感覺立即失色不少。), 幸好, 因為杯子容量有限, 含海綿蛋糕的份量不多, 所以還OK!。

今日總括黎講食左不少較昂貴的食物, 如:黑松露、牛肝菌、鵝肝等。而且味道不錯, 滿有驚喜的。再次謝謝兩位的邀請, 食到這麼美味的食物, 讓我棒子肚子回家去!
Dining Offer
Tasting Event