2012-11-17
一時興起的lunch 往往伴隨意想不到的驚喜!某日與朋友在臉書上談起【餐廳周】一事便來了食餐飯的興致,可惜餐廳周list 中的經濟型午式套餐全部booked ,難耐被點燃的“食飯”興致,我便從長長長的wishing list 中挑了這間位於灣仔“新”地標(開飯地標)Brim28的Tinello;前一天致電訂位,也是預料中的順利,電話那頭的侍應語氣也是輕快,不似電話那頭常常傳來的不耐煩或是“速戰速決”的口吻,也許是新開店的關係,也有可能是西餐廳的關係,更有可能是侍應很空閒的關係,anyway 從一定程度上來說,我倒是偏愛嘗試新餐廳,塗得就是個新官上任的認真勁,不似一些仗著名氣的老店那般有股洗刷不掉的傲慢,這是我特別受不住的。Tinello 一看便知是個Italian word,Dinette 的意思,姑且就當做是餐桌椅或更俗一些“飯堂”的意思吧;入店之前圍著Brim28平臺轉了一圈,70%的餐廳都走Bar
一時興起的lunch 往往伴隨意想不到的驚喜!