2007-02-06 10 views
20070203搬屋的忙亂過後,熱情的舊房東一家人約了我和另外幾個相處多時的roommates一起在這裏吃飯。首層基本上只是一個接待的位置,用餐區都在樓上,七點半鐘走進來,食客談笑聲、往來點菜聲、呼朋喚友聲、盤盞撞擊聲,相互夾雜,嘈嘈切切,倏的同時撞入耳中,還真有些吃不消。雖非名店,卻也坐了個滿堂紅,若非房東早來二十分鐘拿位子,我們只怕有排等呢,真是出乎意料。一共八人,貪方便叫了一個1388套餐,另外散點了兩碗白粥(主要是照顧我這個病人)以及餐後四碗糖水。糖水真是便宜,紅豆沙與楊枝甘露分別僅收6元及10元……據同席者評論味道還不錯。相比較而言,覺得餐略貴了些,不過也非無因,翅、鮑、斑、雞四樣俱全,雖不是什麼一等一的靚料與手工,也已經值回票價。此外,菜品之中尚有一個西蘭花花枝片與一個不知炸什麼丸子,配上糯米飯和擂沙湯圓,以及西瓜果盤,分量是剛剛好。因病之故,未曾全試:青鮑不大,但也肥厚甜美;另外,主攻蒸XX斑的魚頭,拿來送粥,配兩棵西蘭花,已經非常滿足。糯米飯受到交口稱讚,因其以蒸籠上,雖蛋絲臘味齊全,卻毫不肥膩,籠底無油,軟糯適口。擂沙湯圓也是水準之作,不過出了一點小笑話:才上第三個菜
20070203

一共八人,貪方便叫了一個1388套餐,另外散點了兩碗白粥(主要是照顧我這個病人)以及餐後四碗糖水糖水真是便宜,紅豆沙與楊枝甘露分別僅收6元及10元……據同席者評論味道還不錯。

擂沙湯圓也是水準之作,不過出了一點小笑話:才上第三個菜的時候,阿姐已經端了它出來,我們奇怪不已,問她能不能遲一點,她又有些黑面的樣子,最後站在一旁的部長走過來處理了事,席後再上時新鮮滾熱,相信是即整的另外一碟。不過回想起來有點搞笑。

雖然有點太吵,兼且通風一般,稍覺氣悶,不過若只視為平常一間街坊酒樓,中中庸庸,也還罷了。

(房東請客,在此順便言謝)