2008-02-15
大多人去鵝頸橋街市吃燒味,首選一定是清真惠記,同場的海記,原來也非泛泛之輩.有說是老細由清真惠記出來自立門戶,基本上賣的同惠記大同小異.兩者也是以明爐燒味,咖哩,甚至乎柚皮,蘿蔔等等,有如前者的A貨.早上十一點去到剛開門,坐下看看檔口已經燒味紛陳,先來隻燒鴨髀,送支小弟口中"Extra lager"的森堡作其morning beer.鴨髀斬件上,自然沒有大塊肉的快感,撇除此點,這隻鴨髀,外皮燒得香脆,肉質結實,充滿著鴨本身的濃烈味道.肉同皮之間的肥膏,甘香肥美,絕對是我輩嗜吃者之福音.或者有些人嫌其燒得不夠透,我就覺得保留一點肥膏,口感沒有咁寡之餘,還多份來自肥膏的甘香.晨早流流來隻肥美鴨髀,都幾囂.再來個咖哩羊腩,用得清真作旗號,一定是印巴之味道,所以味道更加刺激.說其羊腩,不得了,羊腩做得稔熟入味,羊肉充滿著本身應有的騷香.而腩的筋膜位,口感帶點爽口.一稔一爽的口感,加埋夠勁度的咖哩,連羊肉的騷香,咖哩汁流到唇邊,講不出的滿足.無須上高級餐廳,簡單的一隻鴨髀,咖哩羊腩,已經是愛自己之表現.活著,便精彩.
活著,便精彩.