2019-05-12 1474 views
平常路過這間小店一直沒有機會去試,今天終於找到時間去試。小麵及冰粉都是重慶的特色小食之一,也是店內有名的拿手料理。「小麵」多半是帶辣的素麵,伴上各種調味料,如:花椒粉,花生碎,蔥花等,聽說重慶人早餐也會吃小麵。「冰粉」有點像是愛玉,都是由植物的種籽以布袋搓洗後而成的製品。冰粉是由假酸漿的植物製成,口感冰涼爽口,配上水果,紅糖等可製成不同的口味。雖然下午茶時間已過,但還是不少客人來想買下午茶餐,因為價格親民,大概$30就可以吃到一碗麵配飲品或冰粉,所以很受歡迎。不得不說店員的態度不錯,客人來到,店員會主動問客人要坐卡位還是圓枱。而且說「唔該」的時候,店員都會講「唔使客氣」,感覺很親切。雖然店內位置不多,但是客人流轉速度很快,用餐後也不會停留太久。麻辣雞絲涼麵麵上鋪滿蔥花,花生碎,青瓜絲,雞絲等,用料豐富。而麵身有點乾及粗身,配上底下醋酸的醬汁會更好吃,也令麵條變得軟身一點。雞絲嫩滑,青瓜爽脆,很有層次。涼麵有三種辣度可以揀選:少辣,中辣及大辣。我點了少辣,覺得剛剛好,不會很辣。麵的辣很好吃,並非只有麻或辣,辣味很香,而且辣的味道不會嗆喉。麻的味道會留在嘴巴及舌頭,有點像爆炸糖的麻麻感覺。

而且說「唔該」的時候,店員都會講「唔使客氣」,感覺很親切。

麻辣雞絲涼麵

麵上鋪滿蔥花,花生碎,青瓜絲,雞絲等,用料豐富。
雞絲嫩滑,青瓜爽脆,很有層次。

涼麵有三種辣度可以揀選:少辣,中辣及大辣。
我點了少辣,覺得剛剛好,不會很辣。
麻的味道會留在嘴巴及舌頭,有點像爆炸糖的麻麻感覺。

蒜泥白肉
蒜泥白肉

白肉厚度適中,蒜香味十足,也有點蒜的辣味。作為小食也份量十足,有十多片。
底部是青瓜及辣油,青瓜可以隔掉大部份辣油,令白肉不會沾到太多辣油而變得過於油膩。
白肉很煙韌彈牙,口感不錯。

紅糖冰粉
令人最有驚喜的是紅糖冰粉,冰粉上佈有山楂及葡萄乾。
紅糖冰粉
冰粉很滑溜,有點像蒟蒻,帶有冰涼感。
雖然沒有什麼味道,但是配以紅糖水及山楂,則有點甜甜酸酸的味道。
味道比較清淡,與涼麵及白肉有很大的對比,好吃。

這樣只需$52,相當抵食,值得一試!

餐牌
2019-05-10
$52 (Dinner)