2011-11-05 65 views
到銅鑼灣會合大比,沒有太大胃口,但需要咸食填充空隙,想到花園小cafe一坐,但想起又有蛋糕就放棄了,最後趕在晚飯人潮前來到大戶屋,挑個我倆最愛的面壁位一坐。很久沒來,發現menu的選擇和風格與開業初期分別實在大,不再清新多配搭,反而又著重於煮物。我簡單只要一個單品冷烏冬,另外要一個豚肉生薑燒定食和迷你版黑醋雞伴野菜。冷烏冬不再是長長的平鋪盒子,可能實在太阻礙進餐,但現在的賣相也不錯啊,而且相信對烏冬本身的影響也不大。烏冬質地彈牙硬身,雖然談不上甚麼味道,但精髓反而落了在冷烏冬汁之中,加了薑蓉蔥等拌在一起吃,烏冬拌著冰凍的汁吃,很快就一條接一條滑滑的吃下去。豚肉生薑燒,在日本吃過幾次難忘的出品之後,對香港餐廳出品的再提不上興趣,但癮起就要吃,豚肉切得大而厚,是較堅挺,但相對吸收醬汁能力較低,整個定食最好的是日本米的飯和麵豉湯,生薑燒自己就給個中評吧。黑醋雞伴野菜是點小吃份量的一個,炸雞件入面真的很嫩很多肉汁,這個濃味的小吃幾乎每次都會點,很想多叫一碗白飯啊~!墊底的椰菜絲加點和風沙律汁又可清掉一碗。這次的服務稍有生手,很多時上菜都會放在我的向外邊位,而不是放在兩位之間,加茶和落單也有人手
到銅鑼灣會合大比,沒有太大胃口,但需要咸食填充空隙,想到花園小cafe一坐,但想起又有蛋糕就放棄了[午餐後吃了不少甜點],最後趕在晚飯人潮前來到大戶屋,挑個我倆最愛的面壁位一坐。很久沒來,發現menu的選擇和風格與開業初期分別實在大,不再清新多配搭,反而又著重於煮物。我簡單只要一個單品冷烏冬,另外要一個豚肉生薑燒定食和迷你版黑醋雞伴野菜。
豚肉生薑燒,在日本吃過幾次難忘的出品之後,對香港餐廳出品的再提不上興趣,但癮起就要吃,豚肉切得大而厚,是較堅挺,但相對吸收醬汁能力較低[烹煮時間不長,肉較厚],整個定食最好的是日本米的飯和麵豉湯,生薑燒自己就給個中評吧。黑醋雞伴野菜是點小吃份量的一個,炸雞件入面真的很嫩很多肉汁,這個濃味的小吃幾乎每次都會點,很想多叫一碗白飯啊~!墊底的椰菜絲加點和風沙律汁又可清掉一碗。
這次的服務稍有生手,很多時上菜都會放在我的向外邊位,而不是放在兩位之間,加茶和落單也有人手不足的情況出現,幸好有這個面壁位,比起一般拉開而成的2人位,這邊空間感更強,而且較為靜。