今晚放工,爸媽話去新光戲院睇大戲,小妹靈機一觸,想去一家期待能夠一試的超市熟食。這家以日資起家的百貨公司,在地底最低一層開設了超級市場,也設有食品部,位置未算當眼,但其實已吸引到街坊來這裡買些普通「百X」或「惠X」超級市場買不到的食物。買了一份雙餸的菜盒,另外忍不住走到旁邊賣日式炸物的櫃台,看到4粒炸蠔只售港幣19元9角。每隻炸蠔脹卜卜,不能不賣。開餐了。雙餸包括掓鹽豬扒及蓮藕炆豬肉。椒鹽豬扒有點香辣,主靠那點點作為點綴的紅椒和淮鹽。蓮藕炆豬肉:採用五花腩肉不過偏肥,而蓮藕份量較比豬腩多,正合小妹之意,蓮藕本身較為爽,配炆炒餸類最o岩!炆煮的南乳汁料味道適中,不過,我特意叫售賣阿姨勺少些汁,以免太多獻汁沾到掓鹽豬扒。說到炸蠔:外層的炸漿不算厚,大家可以從照片中看到蠔肉仍可以透出來,因為包裝得宜,所以回到家吃時,炸蠔仍然熱脆,蠔味不減。當然論如果一口咬下去時,那脆度未及即時炸起的脆啦。
日式大炸蠔 / 蓮藕炆豬肉 / 椒鹽豬扒
$58.8
開餐了。

2014-08-23
Waiting Time
4 Minutes (TakeAway)
$58.8 (Dinner)
  • 日式大炸蠔