2012-07-15
「浪子回頭金不換,浪女用餐金不用」話說星期天媽子不下廚,舉家到荃灣廣場的「金不換泰國餐廳」午膳。當然有媽子找數,慳妹一個仙都唔駛出。YEAH約中午十二點幾去到,不算多人,不過寥寥無幾的卡位便坐滿了人。侍應帶我們到另一邊,這個四人方桌都算開揚,事實上整間餐廳都很開揚,沒有很多柱子阻礙視線。唯一要小心的是有部份座位是在一級高台上,小妹差點PK呀!點菜。發覺有鐵板蠔餅,看到Menu的相片似是份量頗多的,很吸引,知道不會經常來光顧,所以特別叫媽子一定要點...媽子最順我意的,所以蠔餅得逞!另外也點了其他慣常泰式菜餚:原隻菠蘿炒飯﹑鹹肉炒椰菜苗﹑泰式炒金邊粉﹑海鮮燴時蔬。先到的是椰菜苗和鐵板蠔餅。椰菜苗算是大大隻,而且未有老身,食落很有咬口爽﹔而鐵板蠔餅的份量果真夠大!而蠔和炒蛋則呈六和四之比,熱鐵板夠鑊氣…勁讚!值得一提的是,我發覺店內的員工似乎是同一個家族,或者都是同鄉之類,因為樣貌和他們的說話帶些泰國口音。
先到的是椰菜苗和鐵板蠔餅。椰菜苗算是大大隻,而且未有老身,食落很有咬口爽﹔而鐵板蠔餅的份量果真夠大!而蠔和炒蛋則呈六和四之比,熱鐵板夠鑊氣…勁讚! 值得一提的是,我發覺店內的員工似乎是同一個家族,或者都是同鄉之類,因為樣貌和他們的說話帶些泰國口音。