2023-05-26
為應付6月的駕駛路試,開始較多時間來到九龍東,良久沒來到這邊自然要點好吃的才有精神應付,第一間找到的食肆,是收藏已久且有不少好評的港式冰室茶座 招牌生煎肉餅 $69白飯 $11熱華田 $14探店的目的是來試試這店家的招牌菜:生煎肉餅!肉餅一共有八件,每一件都有手掌心般大小,份量來說是非常足夠;肉餅表面煎得焦香帶微脆,吃下一口還是熱哄哄的,豬肉不會太肥,而且裡面沒有洋蔥或芫荽等配料,是純粹的豬肉味道,不過幾塊肉餅都煎得太乾身令本來的肉汁變少了,加上鹹度本來就有點高,不配甜酸醬汁或白飯吃的話就平衡不了整個味道,老實說是有點令人失望啊~ 再加上晚上來吃,無論是這款招牌菜跟其他小菜都沒有套餐可選,白飯跟飲品都是單點的;想喝熱奶茶卻說晚上時間水吧下班了都沒有供應只能點其他(而且還要調得不好喝),還要下錯單也真的狀態太多了!雖說探店當晚好像是店家重啟晚市後數天的時間… 不過種種原因加上整個晚餐差不多接近百元又覺得性價比不太高… 希望這一切歸咎於當天還是回復晚市人手不穩定外加其他原因所致啦店家並非位於鄰近地鐵站兩傍的商場內,反之是要走遠一點來到一個私人屋苑的商場地鋪,周遭環境其實很舊很有80年代風格
白飯 $11
熱華田 $14
探店的目的是來試試這店家的招牌菜:生煎肉餅!肉餅一共有八件,每一件都有手掌心般大小,份量來說是非常足夠;肉餅表面煎得焦香帶微脆,吃下一口還是熱哄哄的,豬肉不會太肥,而且裡面沒有洋蔥或芫荽等配料,是純粹的豬肉味道,不過幾塊肉餅都煎得太乾身令本來的肉汁變少了,加上鹹度本來就有點高,不配甜酸醬汁或白飯吃的話就平衡不了整個味道,老實說是有點令人失望啊~ 再加上晚上來吃,無論是這款招牌菜跟其他小菜都沒有套餐可選,白飯跟飲品都是單點的;想喝熱奶茶卻說晚上時間水吧下班了都沒有供應只能點其他(而且還要調得不好喝),還要下錯單也真的狀態太多了!雖說探店當晚好像是店家重啟晚市後數天的時間… 不過種種原因加上整個晚餐差不多接近百元又覺得性價比不太高… 希望這一切歸咎於當天還是回復晚市人手不穩定外加其他原因所致啦 店家並非位於鄰近地鐵站兩傍的商場內,反之是要走遠一點來到一個私人屋苑的商場地鋪,周遭環境其實很舊很有80年代風格,店家雖說是曾翻新過,不過裝潢風格仍是以懷舊感為主打,一進去就能感受到懷舊茶座和冰室的氛圍,招牌非常顯眼而且具有吸引;橙色是主要色調,搭配著懷舊的裝潢,光猛而又整潔,格非常乾淨舒適~ 看到網上有關這店的介紹是原本的老店店退休計劃頂讓,而現在的店主以前就在這個地方讀書,得知這個消息後決定接手開設這家新舊合壁的茶餐廳。雖然餐廳的位置不太好,但是並不影響顧客的到來,就算如我在平日晚上到訪都是座無虛席,有一家大小、也有三五知己或情侶夫婦來吃晚餐,外賣的更是應接不暇,可見餐廳的受歡迎程度!有機會還是會再來多吃一次,能平反一下這次不太好的用餐體驗