2018-06-01 946 views
這天我們從沙田放工,一起坐回家的巴士,多搭乘幾個站,來到了青山道這邊,我說要帶他尋味。平日這家位於青山道街口的小店,看似寧靜,但卻已經穩住在長沙灣區兩年多了。大廚曾經在酒店仼廚,煮得一手特色葡國菜,歡迎家庭聚餐,或是三五知己來這邊食葡國小食,飲飲酒。晚上來到,可以點Set Dinner,多少道Course自由加配。店長說也可以單點,份量大可以Share,亦可試試這裡的小食。南瓜忌廉湯配蒜蓉餐包,餐包一點都不馬虎,先是烘得脆底,上面在有牛油,香草和蒜,味道濃但卻層次豐富; 南瓜湯反而沒有想像中的甜,但湯底味道很濃郁,忌廉感不太重,食落不會太飽滯。小食拼盤,見到有馬介休球就點了,沒有細看,原來就係除左馬介休外其他就無什特別,果然廚師還是對葡萄菜式比較了得。 這裡的馬介休球比我在澳門吃過的不同,薯仔/麵粉比例相對較少,魚肉較多,食落軟綿綿。蟹餅,這個人捉得到我的口味,而我又捉得住餐廳的Top order , 質感跟馬介休球差不遠,蟹餅雖說不太大塊,但卻有滿滿的蟹肉,算鮮味,不像其他地方加入大量蔬菜粒,廚師希望客人吃到蟹肉的最原始味道。香煎帶子巴馬臣芝士香菇Risotto,簡單的配搭,卻做得出

香煎帶子巴馬臣芝士香菇Risotto,簡單的配搭,卻做得出色,飯感煮得剛好,沒有過火,大量既巴馬臣芝士配上鮮冬菇,濃郁幼滑,冬菇仍保留少許水份。廚師沒有吝嗇帶子,有很多,每粒都煎得金黃,卻不會乾,輕輕按一下帶子還帶點Spongy感。

招牌葡萄牙烤乳豬,沒有在葡國餐廳吃過烤乳豬,不過倒是在西班牙餐廳吃過很多,西班牙餐廳的乳豬比較少肉,所以這道菜甫一奉桌,就令我感到驚喜。乳豬皮薄,卻脆到不行,像在吃台灣豬肉紙似的。豬肉本來就多肉,但卻烤得Juicy。你卻最喜愛黃薑飯上的橄欖,食到一點也不留,黑橄欖切碎後製成Salsa,卻意外地好食,入口沒有苦澀味,拌飯很不錯。

木糠布甸,大概不算是葡萄牙甜點,不過食完Risotto和乳豬,有它為舌頭清新一下也不錯,主食比較大份,我們都飽了,兩個人就這樣分享一杯就夠了。
2018-05-25
Type of Meal