2010-12-01 97 views
得知巴路士街開了新的牛什粉麵,看到以前某食評劣評,但又眼看到牛什店很乾淨,裝修開揚光猛,MEUN 價錢也很廉宜和吸引,心想一試。抱著戰戰兢兢的心情來到信興吃下午茶。先提一提這裏的格局,很簡單,有圓枱和方枱,都附有沒有靠背的座位。一貫的港式粉麵店風格。 地下和枱面很乾淨,裝修很光猛,還有內置電視可看,十幾二十蚊一碗粉仔的價錢,有這樣的安排算是十分不錯了。又由於我和友人近六時才來到,剛好可以試試至六點正的下午茶。時間較晚,店內只有少量顧客,但我們離開時,已經差不多坐滿了這裏 Meun 很簡單,粉麵由 $16 至 $20,這個價錢可吃到四寶 / 雙丸 / 牛什,在香港島來說算是十分抵吃!! 全日有特餐供應,$25 有粉麵 + 油菜 + 飲品;下午茶時間就更抵,十多元的粉麵,另加 $2 有熱飲,加入 $3 配凍飲。有別於某些粉麵店,這裏轉米線是不用加錢的! 喜歡吃米線的食客不要錯過。友人點了牛什河粉,我則點了牛腩米線。下午茶 $21 包凍濘茶和粉麵,以為會是將貨就價,誰知這裏有意外驚喜。牛什有牛膀,牛腸,牛肺,牛肚等等,其中牛腸洗得非常之乾淨,半點肥膏和異味也沒有,值得一讚!牛膀也切得份量充

簡潔企理

喜歡吃米線的食客不要錯過。
Meun 清楚易明

友人點了牛什河粉,我則點了牛腩米線。下午茶 $21 包凍濘茶和粉麵,以為會是將貨就價,誰知這裏有意外驚喜。牛什有牛膀,牛腸,牛肺,牛肚等等,其中牛腸洗得非常之乾淨,半點肥膏和異味也沒有,值得一讚!牛膀也切得份量充足,其他材料滿滿的鋪到一碗兒也是,河粉沾著濃香的湯,有一點八角花椒的香味(不知是否這些香料,反正氣味是很香)。湯底清香而濃郁,河粉也份量非常之足秤有餘,幾乎可以撐破肚皮。至於牛腩米線更是驚喜,一碗 $18 的牛腩米線,居然有接近 6 - 10 片很厚的牛腩,沒有仔細的數,但份量非常之充足。本來期望一般牛腩米線只有 4 片牛腩,多一片已經有賺,而這所粉麵店仍然亳不吝嗇,很佩服!牛腩煮得很冧身,吃下口沒有半點的楂。沒期待過原來十多二十元可以得到如此大的回報。
由於太肚餓,吃飽後才記起要拍照... 眼前的牛腩米線已經僅剩下少量的湯底了... 實在好味!
吃清光才記得拍照...

在下午茶時段配凍飲只需要 $3,一般粉麵店可以下午茶餐配豆漿,要配凍飲,許多時要正價購買,這裏的平價是驚喜位。
茶不過不失,不錯。
檸檬茶

另外是這裏的阿姐服務態度很好,很有禮貌。甚至細心到,將粉麵的蒽和芫茜放在湯匙上,不會沾到湯和麵上,以方便有些人要 "走青",可以拿走。喜愛吃的,又可以放下去。細心位很值得讚賞。

小店環境,食物,服務也令人喜出望外。在巴路士街是新開始的粉麵店,值得來試吃。
2010-11-30
簡潔企理
Meun 清楚易明
吃清光才記得拍照...
檸檬茶
  • 牛什河粉