2018-01-02
荃灣有不少酒吧,今天我們來了Doodie Cafe Bar,店舖雖少,但手工啤酒的種類超多,還有不少以本土出品的手工啤,香港出品,當然要試一試﹗店舖面積不大,但滿有情調,適逢12月,Cafe早早佈置了聖誕裝飾,三五知己來啤一啤是不錯的選擇⋯12月聖誕還推出了聖誕套餐⋯以本土啤酒為賣點,這款獅子山下冰山雪蓮印度淡啤酒值得一試(Alc.5.4%, IBU60),味道不會浮誇,用比利時小麥啤以美式IPA方法釀製,清新口感中帶有藍莓、橘子、熱情果及荔枝味道,還有陣陣致瑰花及檸檬香味從瓶中散發出來,大家不妨閉目聞聞瓶口,全是果香味道,反而不太聞到啤酒味,初嚐口中淡淡啤酒味,漸漸回甘,的確清香醇厚⋯假如平日少飲酒的,可以像我一樣點這瓶Chapeau Exotic (Pineapple Lambic),味道清甜,像飲菠蘿汁,酸酸甜甜的非常容易入口除了手工啤外,Doodie的食物也非常出色,雞翼絕對是送啤酒的最佳小食,香草雞翼(8隻)炸得皮脆肉香,雞翼肉汁十足,跟啤酒是絕配呢﹗甜番薯薯條(S),雖然是細Size,但依然份量十足,3-4個朋友分享也足夠,香口小食當然同樣是送啤酒的良品啦﹗Doodie
12月聖誕還推出了聖誕套餐⋯
必食推介首選:香煎珍寶帶子及藍青口配泰式香辣茄醬海鮮意大利粉
用料十足,最出色是泰式香辣茄醬,令舌頭火辣辣的卻又不捨得讓人停口,惹味得很,來Doodie一定要試呢﹗
要讚的是店員對各種啤酒的知識非常豐富,會細心查問客人的愛好和口味,再作出推介,我們兩個啤酒門外漢也是在店員推介的2-3款啤酒之中再作挑選,結果的而且確是我們喜愛的口味,所以來到Doodie不用擔心不懂得選啤酒,店員絕對能為客人選出心水啤酒呢﹗