2018-09-10
青衣邨的三間茶餐廳,毗鄰一起,往往最尾那間味道最好,而且餐牌又多選擇,很多時成為大家的首選。有天,大家都沒有什麼想法。結果,就挑選最便宜最就近門口的林記燒臘茶餐廳。林記燒臘茶餐廳在荃灣、青衣好像多了幾間舖頭。這間有三餸飯,亦都有炒物。一個星洲炒米,但是內容就偏小。雖然米粉的份量極多,我吃完細細碗之後,剩下落嚟的竟然也多得可以放滿整個發泡膠盒。但是配料就偏少,無論叉燒、蝦粒、定還是韭菜等等,都覺得配料很少,但是米粉就多,很難可以送得完整碟炒米粉。反而梅菜扣肉,份量就更加多,梅菜不太見到有實體,但是汁醬都足以撈完整碟飯。扣肉亦都不算是大大件肥膏那一種,有肥有瘦,上面的皮及肥肉位置都不會太過油膩,質素算是茶餐廳之中已經不錯。蔥油雞扒撈麵,只有一塊雞扒,煎香,然後給你一碟點雞的薑蔥,沒有什麼其他演醬,就只有一包出前一丁的調味醬料。鴛鴦走,咖啡味蓋過了奶茶味,煉奶味道不算太過濃,味道還好。
鴛鴦走,咖啡味蓋過了奶茶味,煉奶味道不算太過濃,味道還好。