2009-04-23 4 views
4月22日(星期三)晚,我和女友離開了Makumba Africa Bar後,前往第二站。不知何故,是晚我很想去吃Tapas,所以在OR搜尋了幾間吃不錯的餐廳,但我們行過兩、三間也是很多人,行過這裡,剛好有空檯,於是就入內坐下。Menu上沒有寫明是Tapas,但小吃都有很多款,和女友各自選擇一款Tapas,女友點Mushroom Risotto balls而我就點Chicken Cordon Blue。女友突然想飲Rosa,就點了一杯來自Italty的,而我也點了一杯Spain的House Red!年輕貌美、有點像混血兒的女captain先給我們兩隻酒杯,然後拿著我們所點的酒,倒些少給我們試酒,Excellent service!女友點的Rose味道似香檳,而我點的Spain red wine 給我的口感不是太好,於是就轉了另一款來自南非的紅酒,那位女captain很有禮貌地再拿第二支酒,又斟些給我試酒,這次比較易入口,味道較甜,女友也覺得不錯。 Mushroom Risotto balls:應該是蘑菇和芝士加上意大利飯攪碎,磋成球狀再拿去炸,炸得剛好金黃,外層香脆而裡面軟滑,餡料味道

Mushroom Risotto balls:應該是蘑菇和芝士加上意大利飯攪碎,磋成球狀再拿去炸,炸得剛好金黃,外層香脆而裡面軟滑,餡料味道不濃,剛好中和了油膩感;
Chicken Cordon Blue:應該是芝士雞肉條,還釀入了少許火腿,雞肉味濃,加上芝士和火腿,食落口感豐富,味道濃郁;

一邊吃Tapas,一邊拿著酒杯和女友談心,感覺很舒服,人生最美的事情,可能莫過於此。原本計劃還會去吃“正餐”,但我們已接近半飽,而且女友有點醉意,還是吃喝完之後,要送女友回家了!

Simonsig Malan Merlot & Corvo Rosa
Mushroom Risotto balls & Chicken Cordon Blue
Mushroom Risotto balls
Chicken Cordon Blue