2022-01-04
今日放假同老公去咗西貢半日遊,先在家裏吃完拉麵午餐才出發,到達西貢的時候已經是大約1:30左右,我們先在西貢碼頭觀賞完一輪海鮮買賣,也鎖定等一會兒吃完下午茶就去環島遊,雖然今日天氣有一些清涼,但總是比炎熱的夏天好得多。在碼頭附近參觀完艇仔售賣的海鮮,就漫步前往海旁街搜尋我一早鎖定要吃的下午茶餐,在餐廳吃了大半小時就趕快離開,因為太陽快要下山了,我們還要環島遊呢。我們又回到碼頭附近,選了一 家環島遊的艇家,每人50大元遊覽橋咀島及周邊, 回程已是近黃昏時間,天亦開始變黑,本來想買海鮮回家晚餐,但經過海鮮酒家,發現其實這裏選擇很多,價錢又不貴,所以最後選擇在這裏吃完才回家。看了幾間附近的海鮮酒家,最後選了洪記海鮮酒樓二人套餐,酒樓賣點是免收+1服務費, 優惠二人世界餐$488 ,可從14款海鮮及小菜中選擇四款(共有11款海鮮及3款小菜供選擇),再送清炒時蔬一 碟。我們到達的時候大約六時多,已經有近八九成客人正在用餐了, 我們選擇了坐在室外覺得比較有氣氛,我們點菜之後酒樓侍應奉上了一小碟花生及一小碟甜酸橋頭,酒樓侍應說這是送的, 最後買單其實是收了每位$20 假日茶芥費用,哈哈! 沒有收+1
我們又回到碼頭附近,選了一 家環島遊的艇家,每人50大元遊覽橋咀島及周邊, 回程已是近黃昏時間,天亦開始變黑,本來想買海鮮回家晚餐,但經過海鮮酒家,發現其實這裏選擇很多,價錢又不貴,所以最後選擇在這裏吃完才回家。 看了幾間附近的海鮮酒家,最後選了洪記海鮮 酒樓二人套餐,酒樓賣點是免收+1服務費, 優惠二人世界餐$488 ,可從14款海鮮及小菜中選擇四款(共有11款海鮮及3款小菜供選擇),再送清炒時蔬一 碟。 我們到達的時候大約六時多,已經有近八九成客人正在用餐了, 我們選擇了坐在室外覺得比較有氣氛,我們點菜之後 酒樓侍應奉上了一小碟花生及一小碟甜酸橋頭,酒樓侍應說這是送的, 最後買單其實是收了每位$20 假日茶芥費用,哈哈! 沒有收+1但有收茶芥費用,換湯不換藥,真聰明!
1. 芝士波龍伊麵底
上檯的時候發現酒樓改用了澳洲龍蝦代替波士頓龍蝦(有So啦!),碟頭也不少,二人份量很足夠。
選用了倉魚,都接近一斤重,肉質鮮美並非雪藏貨。
每人一隻,粉絲和蒜蓉份量都很多,元貝size也 算大,新鮮好味。
我最喜愛的蟹,在家中很少吃到,雖然只有一隻又不是很大,但很夠鑊氣,相當回味,整隻蟹連蟹找爪都吃光光,四碟之中這碟最好味,因為蟹的鮮味其他海鮮是沒有的。
雖然這碟唐生菜是送的,但是廚師的手勢真的了不起,不單夠鑊氣,還有蔥蒜鹹香,非常惹味。
洪記的套餐,除了優惠二人世界套餐外,還另有二人、四人、六人、八人及十二人不同的海鮮套餐以供選擇, 份量完全足夠,因為我看見其他大枱的食客都打包拿走,下次要和一大班朋友來吃多一點,哈哈,肥死你,食完再減肥啦。