2014-02-14
由小瀝源出來灣仔,已經午飯時間,一時間也想不到要吃甚麼,於是求求其其找一間找位,不過不失的餐廳好了。記得在軒尼詩道有間港式西餐,名叫新堡餐廳,是經過無數次而沒有內進吃過的餐廳。經過的時候,總會有很多人會在這裡外賣,不知道味道如何,不如入去一試。餐廳仿如八十年代般的懷舊,有不少卡座和方枱,牆上掛滿了餐牌,而且餐費較同類餐廳略貴,但是店員送來的午餐餐牌,相對便宜得多,由五十多大洋至百來個大洋已經有交易。先送來的是羅宋湯,味道酸酸甜甜都幾醒胃,而且辛辣都幾高,蔬菜軟腍不在話下,而且湯底夠濃。麵包有烘焙過,可惜不脆只有軟腍,牛油亦很重手,塗得夠厚。巴西煎豬扒配蜜糖蘋果汁。蘋果有一整層,不過被煎燶,不過都保持蘋果的爽。豬扒厚度適中,軟靭適中但略欠鬆化。雖說是有蜜糖,但量不足而且幾乎吃不出有蜜糖味道。凍咖啡。今天下午氣溫回升不少,有點熱,叫杯凍飲不為奇。咖啡又香又濃,亦具醇厚度。整體來說都抵食,不過就覺得迫瘲了一點啦。
記得在軒尼詩道有間港式西餐,名叫新堡餐廳,是經過無數次而沒有內進吃過的餐廳。經過的時候,總會有很多人會在這裡外賣,不知道味道如何,不如入去一試。 餐廳仿如八十年代般的懷舊,有不少卡座和方枱,牆上掛滿了餐牌,而且餐費較同類餐廳略貴,但是店員送來的午餐餐牌,相對便宜得多,由五十多大洋至百來個大洋已經有交易。 先送來的是羅宋湯,味道酸酸甜甜都幾醒胃,而且辛辣都幾高,蔬菜軟腍不在話下,而且湯底夠濃。麵包有烘焙過,可惜不脆只有軟腍,牛油亦很重手,塗得夠厚。 巴西煎豬扒配蜜糖蘋果汁。蘋果有一整層,不過被煎燶,不過都保持蘋果的爽。豬扒厚度適中,軟靭適中但略欠鬆化。雖說是有蜜糖,但量不足而且幾乎吃不出有蜜糖味道。 凍咖啡。今天下午氣溫回升不少,有點熱,叫杯凍飲不為奇。咖啡又香又濃,亦具醇厚度。 整體來說都抵食,不過就覺得迫瘲了一點啦。