2023-01-21
有一天與朋友聊天時,才得知原來她沒有吃過石燒牛,所以我就上網找到這間餐廳,決定和她來試一試。餐廳很方便,近門口位置有部機可以自助落單及付款,餐廳提供石燒和網燒,我們一人點了一個石燒牛套餐,套餐亦包括白飯,沙律和羅宋湯。牛肉選擇種類多,而且亦有不同重量可以選擇,我們不算太肚餓,所以都選擇了180克的牛肉套餐,牛肉都是400日美國穀飼牛。餐廳亦會提供即棄圍裙予客人用,非常細心,這樣就不用害怕被油彈到衣服。牛肉套餐會提供香草牛油,可以在燒牛時放牛油,一起煮增加風味,令牛肉更加美味,油味更香口,石板燒得非常熱,所以牛油亦很快溶了。牛肩套餐($118)180克已經好大塊,而且非常厚生,性價比高,口感比較有嚼勁卻不會靭,表面煎香了非常香口,切開看見粉嫩色,再可自己煮到自己喜歡的熟度,肉味豐富。封門柳套餐($158)比起牛肩的口感柔軟些,牛肉味比較重,肉汁豐富。因為牛肉非常厚,所以煮的時候都要切開比較好,由於石板很熱,吃完飯亦都仍然保持到牛肉的溫度,不會變凍,非常適合冬天吃。沙律配上麻醬汁,非常開胃,沙律菜亦很新鮮。羅宋湯酸辣度適中,而且配料亦都好多。飲品方面最吸引就是竹蔗茅根和檸檬薏米水,可以清熱
牛肩套餐($118)
封門柳套餐($158)
比起牛肩的口感柔軟些,牛肉味比較重,肉汁豐富。
沙律配上麻醬汁,非常開胃,沙律菜亦很新鮮。
羅宋湯酸辣度適中,而且配料亦都好多。
飲品方面最吸引就是竹蔗茅根和檸檬薏米水,可以清熱,很適合石燒時候飲,真材實料,味道清甜。