2019-04-11 421 views
糕點控特意來嚐砵仔糕。上網一搜,原來元朗區有不少有名氣的中式糕點店舖。今天順道來元朗一趟,就先來國記嚐嚐其砵仔糕!因這間街坊老粥店,除了粥品外,其各式糕品同樣很受街坊歡迎,除了砵仔糕,店舖亦有售賣馬拉糕及蘿蔔糕。砵仔糕分3款口味(黃糖、椰汁及綠茶,可惜小編到時只剩下黃糖跟椰汁2種口味了),於是要了2個椰汁及1個黃糖口味。砵仔糕仍堅持用米磨成米漿做成,現在可謂賣少見少。$10/3個的價錢更是抗通漲,性價比高呢。小編是買了一段時間才回家跟家人品嚐,即使這樣,吃下去的時候口感仍十分軟熟,甜度適中,黃糖味沒有死甜的那種感覺;椰汁味的則帶有椰香;紅豆份量正常,不會煮得過硬,應該是用料的堅持才能有這麼多顧客的支持吧。下次希望能嚐到綠茶口味的砵仔糕!
糕點控特意來嚐砵仔糕。

下次希望能嚐到綠茶口味的砵仔糕!
2019-04-11
$10 (Tea)
  • 砵仔糕