2013-05-08
自從在日本回來後爰上了抹茶產品, 不過香港專營抹茶食品的餐廳好像不多。得知鑽石山的抹茶館後, 便立即相約朋友來一試!!晚上6點半前到達, 店裏已經滿座幸好只等了5分鐘便有位置了, 是2人卡座, 還算寬敞。先點了拉麵醫肚。材料豐富。柚子白胡很香, 雞扒是新鮮煎好, 雞皮咬下去還是脆脆的。不過湯底略咸, 吃完一碗麵之後要飲水。說起喝水, 店員的服務態度需要改善。我們一入座便喚人給我們2杯水, 等直至我們吃完麵, 2杯水仍然未見蹤影, 還要再三催四請之後才拿來。之後再拿餐牌點甜品, 真的有好多選擇, 好多都想吃最後我選了很多人推介的抹茶Tiramisu, 友人點了抹茶豆乳布丁。賣相 精緻漂亮。而且配以茶, 中和甜度, 做法很和風,。失望的是Tiramisu的構造原來是抹茶粉→cream→蛋糕→cream→蛋糕...這樣。cream和蛋糕都沒有抹茶味, 只是普通tiramisu...所謂的抹茶Tiramisu只有最上層的抹茶粉!不可否認若以Tiramisu來看, cream香濃幼滑是很不錯的, 但對於專程來找抹茶的我而言是有點不能接受。相反, 友人的豆乳布丁出色得多, 滑溜溜的。使用豆乳感覺上
得知鑽石山的抹茶館後, 便立即相約朋友來一試!!
晚上6點半前到達, 店裏已經滿座
幸好只等了5分鐘便有位置了, 是2人卡座, 還算寬敞。
先點了拉麵醫肚。 材料豐富。
之後再拿餐牌點甜品, 真的有好多選擇, 好多都想吃
最後我選了很多人推介的抹茶Tiramisu, 友人點了抹茶豆乳布丁。 賣相 精緻漂亮。而且配以茶, 中和甜度, 做法很和風,。
相反, 友人的豆乳布丁出色得多, 滑溜溜的。使用豆乳感覺上也比用牛奶輕盈, 最重要是一入口那一陣抹茶獨特的苦澀味便撲來!!很棒很棒, 救回不少分數。
Other Info. :
用餐是看到別桌的parfait很高很吸引, 下次再看便是試它了, 抹茶雪糕!