2021-08-02
上回介紹四星級抹茶甜品,今回再下一城,進軍五星級甜品。可惜兩間餐廳是那麼遠,如果它們可以Crossover,真是抹茶界的喜訊。作為一位選擇困難症的抹茶控,又超出了糖份攝取的上限。輕輕一壓,內層濃烈的抹茶漿淺出了少許。此流心不同哪流心,它是欲斷難斷。白色的糖粉不算甜,最欣賞是甜甜的紅豆蓉放在一旁,客人可按個人口味添加調節甜度。面層抹茶粉和外層蛋卷茶味濃,有些人可能覺得有點苦。內層的抹茶蓉是我見過最深綠色的,甜味蓋過了苦澀味。一層一層細味後;一口品嚐外中內三層,味道恰到好處。味蕾混合了茶味,苦澀味和甜味,相得益彰。雖然價錢比一般蛋巻貴,但絕對值得😋。如果忌廉換上薄薄一層,真的會忍不住經常去回味🍴。份量比較細,茶味尚可,味道就甜了一點,一打開流心便湧了出來,液態程度比蛋卷高。雖然剛焗出來,但沒有香氣撲鼻的感覺。雪糕焙茶味比抹茶味重;新地杯型狀別緻又夠脆。紅豆蓉放在一旁讓客人自選配搭;配湯圓,蛋糕,蒟蒻也不會過甜。以甜品來說,外型,口味,配搭也不錯;但就是沒有太多的抹茶賣點。🤭果然,沒有抹茶二字的甜品,就不要想多了。夏季限定,價錢是四款甜品中最貴,但茶味是最淡的。唯一特色,是面層不規則的圖案,
作為一位選擇困難症的抹茶控,又超出了糖份攝取的上限。
夏季限定,價錢是四款甜品中最貴,但茶味是最淡的。唯一特色,是面層不規則的圖案,不過真的聯想不到熔岩兩個字。🤭