從來沒有試過Simplylife Bakery Cafe這餐廳,今天約了媽媽和妹妹,我索性早半小時來排隊,以為她們來到時一定可立刻享用美食。沒料到,最後她們陪我一起再多等45分鐘,即共等了30+45分鐘,大家才能入座,而且這裡不設派籌安排,即大家一定要乖乖站著呆等。平日我一定不會等的,但今天我自己早到了,還已等了半小時,實在不甘心不等下去,結果辛苦了媽媽和妹妹……為答謝她們,這一餐我請客 : )店員安排了裡面的位置給我們,初時還有點失望,因為外面有日光滲進來,感覺開揚得多。但後來大家都很喜歡獲安排的座位呢 : )我不知道平日是不是有下午茶餐供應,今天就只有brunch menu。我們三人選了兩個brunch套餐,價錢是餐湯或沙律 + 主菜 + 餐飲 = HK$108,若要甜品,只須另加HK$10。這個南瓜湯非常香濃美味。沙律的醬汁帶少許藍莓水果味,很清新。我們另外點了這個丹麥藍莓酥,只是HK$15,一點不貴。酥皮做得不錯,夠鬆脆,上面的藍莓大大粒又清甜(雖然浸過糖水,哈哈),裡面更包著cream cheese,以一個木托盤端上,我覺得實在超值﹗(不過我還是喜歡銅鑼灣時代廣場地庫Litt

我們另外點了這個丹麥藍莓酥,只是HK$15,一點不貴。酥皮做得不錯,夠鬆脆,上面的藍莓大大粒又清甜(雖然浸過糖水,哈哈),裡面更包著cream cheese,以一個木托盤端上,我覺得實在超值﹗(不過我還是喜歡銅鑼灣時代廣場地庫Little Mermaid Bakery的丹麥藍莓酥多一些,那次好奇買來試試,誰知一口咬下去,美味得令我幾乎感動落淚﹗不知道是因為那天特別餓還是甚麼,但記憶裡它是最美味的^0^)

餐飲可選Homemade Iced Tea或汽水,我當然選了Homemade Iced Tea,今天是蜜桃烏龍茶,非常大杯,酸酸甜甜又帶一點點苦,非常好喝,讚﹗
看,我們的小桌子面向這個open kitchen,媽媽和妹妹看著各位師傅不停用心製作麵包和蛋糕,看得不知多陶醉,竟忘了吃,哈哈﹗
這是我點的Eggs Benedict with Poached Eggs, Bacons and Farm Bread。我一向超愛吃Eggs Benedict,來到這裡當然要一試﹗這裡用上的麵包較硬身一點,吃下去與蛋汁似乎未能完美混合,不過我還是覺得很好吃 :)說起Eggs Benedict,超掛念多年前到訪過的The Flying Pan,那裡的Eggs Benedict實在好吃到不行﹗當然還有在柬埔寨吳哥的Hotel de la Paix早餐供應的Eggs Benedict ^0^

媽媽選了Begel Bread with Smoked Salmon, Scrambled Eggs, Grilled Tomato and Cream Cheese,這個味道也不錯,但不算很有特色,最好吃是cream cheese加上烤蕃茄一起大口品嚐 : )
餐廳一隅。
除了套餐之外,這裡還有許多許多麵包和蛋糕……我們都看得眼花撩亂,可惜已吃得很飽了,實在吃不下。我見到有人來一口氣買了四大盒蛋糕,把整個蛋糕櫃都幾乎掏空了,厲害﹗
吃飽飽再嘆杯mocha,只是HK$24,但賣相很美,我覺得十分超值呢﹗

這裡服務十分殷勤有禮,添水十分頻密,完全不用我們主動示意。還有,當我埋首拍攝食物時,一位店員忽然走過來望著我,我還以為他禁止我拍攝了,嚇了一跳,原來他問我帶了多少支鏡頭(我知道我帶了三支是有點誇張,嘻嘻),他說他也是用Olympus EP3的,然後我們互相交流心得,真開心 : )

2012-04-28
Waiting Time
75 Minutes (Dine In)
  • 丹麥藍莓酥
  • 蜜桃烏龍茶