2016-12-13
眨下眼話咁快又到12月,又是時候相約一大班朋友聖誕聚餐。這次好友挑選了灣仔喜帖街(利東街)的 Blue Brick Bistro 作聚餐地點。說真的 喜帖街的印象除了重建前有很多印刷銷售喜帖店舖的街 就只有謝安琪的那首囍帖街,最重要是環境怎樣改變都好,還可以每年跟大家一起聚餐。重建後的利東街以歐陸風格為主,臨近聖誕充滿著聖誕氣氛。在街上見到Blue Brick Bistro由則邊上一樓,於近街的兩邊設有露台,感覺寫意悠閒,配合周圍的燈飾 相當有氣氛。沿樓梯上到1樓,內裡的裝潢別具風格,地方不算大,燈光柔和感覺相當舒適。一大班朋友聚餐,通常可以劃分當中的三種人,早到的人,準時到的人 還有就是遲到的人。至於早到的人當然是看看 Drink Menu,點一杯自己喜歡的飲品,邊飲邊等。Drink Menu的選擇也算多,Cocktails, Mocktails, Sparkling, Red Wine, White Wine, Smoothy, Tea etc.我就點了杯較少見的 Sidecar,是一款很經典的Cocktail,Cognac, Cointreau, Fresh Lemon Juic
重建後的利東街以歐陸風格為主,臨近聖誕充滿著聖誕氣氛。在街上見到Blue Brick Bistro由則邊上一樓,於近街的兩邊設有露台,感覺寫意悠閒,配合周圍的燈飾 相當有氣氛。 沿樓梯上到1樓,內裡的裝潢別具風格,地方不算大,燈光柔和感覺相當舒適。 一大班朋友聚餐,通常可以劃分當中的三種人,早到的人,準時到的人 還有就是遲到的人。至於早到的人當然是看看 Drink Menu,點一杯自己喜歡的飲品,邊飲邊等。 Drink Menu的選擇也算多,Cocktails, Mocktails, Sparkling, Red Wine, White Wine, Smoothy, Tea etc.
我就點了杯較少見的 Sidecar,是一款很經典的Cocktail,Cognac, Cointreau, Fresh Lemon Juice,材料簡單,但要做得好並不是易事。
先來頭盤就是刺身帶子,賣相精緻。當中的魚籽更是別出心裁,橙色的是新鮮三文魚籽,褐色的魚籽是以分子料理技術製成的仿魚籽,最後黑色的就是傳統的魚籽醬。
對於追求健康的人來講,這道菜無疑是魔鬼的食譜。但我的準則是平時吃健康清淡累積的配額就是用來吃這些好味不健康的食物。當要吃的時候,就不用想太多,最緊要吃得盡興。
鵝肝慕絲的口感幼滑細膩,入口充滿肝醬的香味。
這裡的湯上枱時會以一個較特別的方式。
先說龍蝦湯 是由一個壺盛載著,枱面湯碟內先放有龍蝦肉,旁邊伴有少許忌廉,湯送到餐桌前才倒進湯碟內。看著湯碟冒起的蒸汽,散發出濃濃的龍蝦湯香味,還未飲用已先來一輪感官的刺激。
這道菜相當出色,魚肉雪白嫩滑,而魚皮則煎得香脆。有入廚煮食的朋友都知道要將魚肉煮得嫩滑,火候的控制很重要,不足會未熟透,過火魚肉會容易變粗糙。要魚皮能煎得香脆,魚肉又要嫩滑,真的很須經驗 技術。
採用A4和牛可以清楚看到脂肪跟肉的比例均勻,表面用猛火快速煎香,內裡肉色還是粉嫩。
話明是以聖誕聚餐 又點會少了聖誕餐的代表-火雞。這裡的火雞有別於傳統的做法,採用慢煮的烹調技術,令到的雞胸肉更入味,肉質更鬆軟。
作為餐廳的皇牌甜品,又怎能錯過。就連我這個不愛吃甜品的也要推介。蛋糕夠濕潤不乾身,而忌廉奶味香濃,甜而不膩,的確不錯。