2016-05-15
因為要做身體健康檢查,逼不得以需要在weekday請假一天。幸好身體檢查在一個上午已經全部完成。餘下的下午,便可以趁着常日好好享受一下常日才有的飲食樂趣。我與仮面來到位於PMQ的Isono。Isono今年首度與Visa信用咭合作,提供了兩道菜午餐的買一送一優惠。(午市套餐只在週一至週五提供,需要以Visa Signature 或 Infinite 咭結賬才可享用優惠。)Isono的菜單路線集意大利,法國及西班牙風格於一身,午餐有兩道菜及三道菜的選擇。兩道菜包括頭盤,主菜及餐飲,三道菜則另加甜品。簡單的說,顧客就算點選三道菜的午餐也可享用Visa信用咭的優惠,第二客午餐可以減省$159。入到食店內部,不得不被那半金屬半木的新派的裝潢攝住。座落食店正中的,是一座富現代感的巨型酒吧。兩層高的樓底,開放式採光,把食店照得通透明亮。食店一邊以高腳枱及長枱為主,感覺較為casual ,適合飲酒作樂或下午茶聚。至於另一邊,是比較正規的用餐區域,連背的坐椅,舒適的梳化椅,這個下午所有到來的客人都是在這區用膳。餐廳還有私人房間,更具私隱性,不過就享受不到高樓底的樂趣。是日選了二道菜及三道菜午餐各一客。點
我與仮面來到位於PMQ的Isono。 Isono今年首度與Visa信用咭合作,提供了兩道菜午餐的買一送一優惠。(午市套餐只在週一至週五提供,需要以Visa Signature 或 Infinite 咭結賬才可享用優惠。) Isono的菜單路線集意大利,法國及西班牙風格於一身,午餐有兩道菜及三道菜的選擇。兩道菜包括頭盤,主菜及餐飲,三道菜則另加 甜品。簡單的說,顧客就算點選三道菜的午餐也可享用Visa信用咭的優惠,第二客午餐可以減省$159。
入到食店內部,不得不被那半金屬半木的新派的裝潢攝住。 座落食店正中的,是一座富現代感的巨型酒吧。 兩層高的樓底,開放式採光,把食店照得通透明亮。 食店一邊以高腳枱及長枱為主,感覺較為casual ,適合飲酒作樂或下午茶聚。 至於另一邊,是比較正規的用餐區域,連背的坐椅,舒適的梳化椅,這個下午所有到來的客人都是在這區用膳。 餐廳還有私人房間,更具私隱性,不過就享受不到高樓底的樂趣。
是日選了二道菜及三道菜午餐各一客。 點了午餐後先送來麵包。 接着, 服務員拿上桌上的白色瓶子替客人倒上橄欖油。 桌上其實有橄欖油(白色瓶)及醋(紅色瓶),客人有需要可以自行再添加上醋去蘸麵包吃。 麵包是烘過之後才上桌,外脆內軟,很富麵包香,令人吃不噤口。 服務員之後見我們吃光了麵包還會主動問我們會否需要添加麵包,服務不錯。
用刀子切割乳豬可謂不費吹乎之力。乳豬腿煮得僅熟,豬皮經慢煮後帶上膠質黏性,口感黏綿。 乳豬腿肉質經慢煮後肉質比鷄肉還要軟滑,亦夠入味,肉味濃郁細緻,值得食客慢慢細嚐。 除此之外,伴碟薯蓉亦做得細軟可口,濕濡的質感令薯香更易從口腔釋放出來。
到來的甜品不算很大杯。單點Tiramisu的價錢要$80,大抵單點份量應該會較大。 甜品賣相較為大路,但味道卻很不錯。Mascarpone cheese層做得很夠軟滑,驚喜之處是當中混入了海鹽,吃著甜品之際忽爾味蕾感受到一絲絲鹹味,中和了甜品的膩感,配搭巧妙,效果討喜。
相對比起往年,Visa Signature/Infinity信用咭没有了美麗華酒店旗下食肆買一送一的優惠,吸引力的確削弱了不少。新加入的優惠食店名單中,Isono算是較為值得到訪的一間。
據Visa網頁所述,Isono跟Visa Signature/Infinite合作的2016午市買一送一優惠設有限額1800位,故此想要享用便要趁早了。當然,除非你是中上環區的上班族,或是擁有自由度較高的工作時間,否則要享用這個常日的午間優惠,放假,似乎是唯一的途徑了。