2013-07-01
最近上環地鐵站C出口附近開了一間新的日式餐廳,C出口一上地面便到達! 真係行都唔使行,位置相當方便! 在四月時已開始見鋪位在裝修,原來此店名稱是「媽媽做飯」,一直等到五月份才正式開業。原來此店前身為同樣在上環樓上鋪開業的「無極俱樂部」,現在換了鋪位後名字轉了,感覺更加親切。有新餐廳開業,在附近上班的小妹當然捧場,由公司行去只需2分鐘! 真係岩晒勁懶的我! 店子合共兩層,底層是一般散叫堂食,客人需只行到收銀機旁付款落單,只行捧餐等;而樓上位置便是給堂食日本定食的客人使用,更會有侍應幫忙落單。基本上行層的坐位不多,一到中午時間通常也挺爆滿。這天12點多去到時,幸好還有不少位置,人流未算多,可讓小妹周圍拍拍照;外面更站了一位態度親切的女士介紹他們的日本菜式;先看看餐牌,日本定食的價錢平均約八十多元到百多元;而散叫的食物有平有貴,飯或麵類,價錢都約四十至六十元之間,不算貴! 還有一些特色小食,如飯團、乳蛋餅及薯條等。為免中午放飯時間人流多,先快點選個二人位置坐下,再去排隊order食物,落單後便要再去輪餐,有點像大家樂般的分流方式,餐具等亦要自行領取,如一個人來食飯的真有點不方便..說不定買完
*溫馨提示:在領取餐具附近有提供免費的檸檬水給客人飲用
廚房是開放式的,排隊等餐的時候,更可見到有數位講日語的日本媽媽在做飯呢! 看到前面的客人叫了豆乳烏冬,果真看到日本媽媽倒了不少豆乳在烏冬內,相信豆乳味會滿重,真想試試..奈何已選了雞肉蛋飯。
這份還滿便宜,只需$39,但份量對男仔來說可能有點少。白飯用上珍珠米,粒粒分明;數件雞肉和雞蛋攪拌後才鋪到白飯上,再放上少許蔥花增加味道。不過整體味道較為平淡,而且雞肉有點鞋口;蛋汁接近無味,就算雞蛋汁拌上飯吃也不甚惹味..有點失望。
第二次是和同事來吃午餐,這飯配上的溫泉蛋挺吸引,所以再次叫了這個同樣是$39的日式飯;$39有埋溫泉蛋,感覺滿化算的! 同樣是配上珍珠米,肉末豬肉吃落就像是免治牛肉,只是變成豬肉吧,調味料加了點黑椒,所以吃落帶點微辣,挺開胃的! 接著就是滿心期待的「溫泉蛋」,一切開..想不到中間的蛋黃已差不多熟透..已沒有了溫泉蛋那種滑溜溜的質感..敗筆
這是跟餐加錢換購的卷蛋,看到有原味及伯爵茶味等,小妹選擇了後者;近期才吃了sogo的baby X,心想這同是日本人做的卷蛋應該不錯吧?! 不竟這價錢又不便宜;卷蛋沒有漂亮的外觀,賣相也非常一般。但換來的又另一個失望...這裡的卷蛋,是忌廉比例較少的,雖然蛋糕帶著陣陣的伯爵茶香, 但蛋糕質感有點乾..內裡的忌廉較厚實,欠缺了幼滑的質感!(不知是否雪太久的關係) 所以愈食愈乾....這卷蛋絕對無下次!
以日式飯類來說在上環區來說已算便宜,但不知為何試了三款食物都像失了水準,挺失望的...有感這裡的食物水準不應是這樣,還是我期望過高呢? 看看遲點想試的日本定食能否挽回分數吧..