2021-02-04
齋啡集齊偽文青喜愛的所有元素,白色、木系、乾花、自然採光和向馬路的窗口位,主打素色,從主食到甜品,100% vegan。星期六午餐時段來到,當然要排隊,約等了20分鐘左右。不打緊,反正可以打下卡,看看餐牌,想想拍食物照時的構圖。先看一看餐牌,一瞥就看到了我的最愛 – 貝果。店裡主打輕食,大食者(如我倆)請做好要吃下場的準備。我們先點了一個豬柳及芝士bagel和泰式新豬肉金不換burrito。一個用了Impossible Sausage,一個用上了Omni Pork。加配了daily vegan cake – 無花果蛋糕,飲品叫了Dirty和Avocado Smoothie with Rice Milk。。泰式新豬肉金不換墨西哥卷。先嚐Burrito,一向覺得burrito很沒有飽足感,而這家的捲餅也是稍薄,略不滿足。而裡面的新豬肉口感與真正的豬肉分別不大,惟比較濕潤,與我本身想像中的穫氣和惹味的打拋豬有點差別,味道偏向泰式甜酸醬拌豬肉。菜倒是很多,也加入了粟米粒,吃下去鮮甜多汁,整體走清新路線為主。。豬柳及芝士比高包。比高包用上了芝麻bagel,像極漢堡,烘烤過後很香脆,比一般漢堡包煙
。泰式新豬肉金不換墨西哥卷。
。豬柳及芝士比高包。
比高包用上了芝麻bagel,像極漢堡,烘烤過後很香脆,比一般漢堡包煙韌但與傳統bagel有點距離,彈性普通漢堡包就可以了。同樣地,蔬菜給得很多,是一般餐廳無可比擬的,而蕃茄同樣多汁新鮮。豬柳像真度很高,配合略為鹹香的芝士,惹味得完全沒有吃素食的感覺。
。無花果蛋糕。
純素的蛋糕不易做,在不能用牛油、牛奶、雞蛋的情況下要保持蛋糕鬆軟和濕潤絕非易事,雖然此蛋糕偏鬆散,但總算濕潤可口,無花果的淡淡清香與稍膩的忌廉互相補足,整體而言不俗。
。Avocado Smoothie與Dirty。
再來就是兩杯飲品,Avocado Smoothies聽店員意見點了新進貨的米奶,有點少失望因為米奶的滑順度不足,變相犧牲了avocado的油潤口感,變得稀釋。米奶本身帶明顯的米香,還有一點點顆粒,感覺很適合做抹茶紅豆類的飲品。如果點avocado smoothie,我還是推薦使用oat milk。
最後是dirty,咖啡基底不錯,帶有堅果香,加上oat milk的creamy,是一杯優質的咖啡。
近年純素大行其道,儘管認同背後的理念,還是抗拒不了肉類的誘惑,想起燒肉、雞煲都不能吃就感到失落。幸得高質素純素的食店出現,即使不能奉行vegan,還是能在吃美食之餘,試行flexitarian.