婆婆住愛民邨,所以由細到大自己在何文田留下不少腳毛。愛民商場,由以前琳羅滿目,如民天、新漁港,變成現在的稻香…味道、選擇、氣氛、服務也每況愈下,大不如前。行到較遠的何文田商場,以前對這沒甚好感,因為少食店,又遠又不好吃,而現址明星的前度數間酒樓,相繼因生意慘淡而相繼易手。適逢婆婆生日,她又年事已高,不便遠行,便決定來這間明星為她慶祝生日。明星的環境很光猛,餐具酒樓來說很清潔,起碼比愛民那間清潔十倍,而且座位舒適,使著重食環境的老人家仍感滿意。我們見到餐牌有很多優惠餐,有魚、蝦、海鮮、片皮鴨等,選擇很多,而且很平。海鮮類魚蝦蜆,全部很對辦,鮮味足,份量夠,蜆也很惹味,我們很滿足。肉類我們點了乳鴿、片皮鴨和咕嚕肉,鴿很大隻、肉厚,和片皮鴨也夠肉香,不錯!另外婆婆很愛咕嚕肉的菠蘿,可惜餐牌只有雜果咕嚕肉,我們很想滿足婆婆,便嘗試找服務員問能否轉菠蘿,就算加錢也願意…結果不用加錢,很容易便換到,我們也很滿意。這份咕嚕肉肉炸得脆口,合格!吃了這麼多肉,菜是不可少的。炒白菜沒甚麼特別,不作評論了。上湯魚肚勝瓜是我媽媽最愛,魚肚肉厚爽口,湯和瓜也很清甜!由於婆婆生日,碰巧餐牌有意無意的可以優惠價6元

這份咕嚕肉肉炸得脆口,合格!

由於婆婆生日,碰巧餐牌有意無意的可以優惠價6元一個叫壽包,我們當然很樂意叫一籠助興。但這竟變成整晚最敗筆的地方,原本我們吃得很開心,但酒樓不知怎麼主菜未上已很早上了壽包,我們也打個突,問他們為何這樣安排,他們解釋是我們早叫,我們心想,不早叫無得叫又會說是我們問題,基本的起菜次序居然不懂?大家為息事寧人,只放後面另一張枱,到食時才叫翻蒸了事。

當準備吃時,我們要求部長協助翻蒸,這位部長似上了身的,說了句吃平野係咁…頓時激到我舅舅扎扎跳,點優惠餸便要被這樣看不起嗎?你們設計優惠價不是吸引人來光顧嗎?本來吃得很開心,被這個沒有純正廣東話的部長影響了我們的心情。

這麼多年到酒樓吃飯,從來次序分明,不會「駁嘴駁舌」,在現今充斥著非純正廣東話服務員的大環境下,「質素」便不可有期望了…

本來是好評的,但因這樣的服務也不能不給劣評!
2017-08-31