知道出了新的期間限定,立刻拉C小姐同L小姐來共享。我跟L小姐最喜歡冒險了,一人一客新品,我要了關東味噌玉子豬柳丼,L小姐就選了香蔥吞拿魚腩丼。C小姐肚子不舒服就選了相對的比較安全的滑蛋雞肉丼。平日我也大愛order這裡的雞肉丼,但為試新品,下次吧。L小姐喜歡芝士,被我慫恿叫了一客炸芝士薯餅。滑蛋雞肉丼 $53 (9/10) 一直對這個丼評價非常高,無論從賣相,味道和性價比角度來看,這絕對是出色之作。雞肉夠嫩,份量多,這裡的生雞蛋也比外面一般吃到的更為生,喜不喜歡見仁見智,個人認為熟一點比較好,但混著白飯一起吃,生一點其實問題也不大,只是另一番滋味吧 (撈勻啲,撈勻啲)。香蔥吞拿魚腩丼 $108 (7/10)本來想給個6.5分,看在玉子的份上就給它一個7分。上桌的瞬間覺得顏色還可以,紅黃綠,就像交通燈。黃色的玉子被烤焦了一點,紅色的吞拿魚腩蓉亦看得出來被壓得扁扁一層,只是剛好蓋住半邊飯。其實這個丼名字出現的時候,我有猶豫過。愛吞拿魚腩不就是愛它一塊厚厚的腩肉,隨著比其他部位都肥美的脂肪,讓它融在口中.....剁成蓉的吞拿魚腩會比普通吞拿魚蓉好吃很多嗎?我懷疑。本人也算半個toro迷,但
知道出了新的期間限定,立刻拉C小姐同L小姐來共享。

L小姐喜歡芝士,被我慫恿叫了一客炸芝士薯餅

滑蛋雞肉丼 $53 (9/10)

香蔥吞拿魚腩丼 $108 (7/10)
。黃色的玉子被烤焦了一點,紅色的吞拿魚腩蓉亦看得出來被壓得扁扁一層,只是剛好蓋住半邊飯。其實這個丼名字出現的時候,我有猶豫過。愛吞拿魚腩不就是愛它一塊厚厚的腩肉,隨著比其他部位都肥美的脂肪,讓它融在口中.....剁成蓉的吞拿魚腩會比普通吞拿魚蓉好吃很多嗎?我懷疑。本人也算半個toro迷,但個人覺得既然是吞拿魚腩,何不乾脆做成魚生飯讓口感更棒?這也是我沒有選這個的原因,要$108一客的吞拿魚蓉,總覺得有點兒被‘搵笨“。玉子雖然焦了一點,但味道尚算不錯,讓整體分數提升。
關東味噌玉子豬柳丼 $85 (7/10)
上桌沒有被震撼到,主要是賣相,豬柳已經吸乾關東味噌醬,像髒了多過像醬汁,有沒有考慮讓食客自己倒汁呢?溫泉蛋是有水準的,一點它蛋黃源源流出,漂亮。野菜絲有點喧賓奪主,太多了。四件豬柳炸得不俗,炸得很貼之餘,表面亦非常脆口,非常好。唯豬柳本身太單薄,就算肉質偏嫩,還是讓整體口感嚴重下跌。除了炸功,關東味噌的確為這個丼帶來正面沖擊,重口味偏甜,是我喜歡的味道,但說過了,大部分被豬柳片吸乾,變得下面的飯比較寡和單調,但豬柳就會過重口味。我沒有餸和飯一起吃的習慣,這習慣卻變成最大敗筆。
炸芝士薯餅 $38 (9/10)
看到有食家稱讚這道小食,今天有幸證明它的美味。先說賣相已經夠吸引人,有些炸物會偏啡色,這個倒像炸南瓜,色澤成橙色,漂亮!炸功依然一流,外脆內軟,而且即使放了一陣子,咬開時裡面的芝士還是非常溫熱,配上軟腍腍的薯餅,“嗯~好好味呀”。不要說是芝士迷L小姐,連我這個不好芝士的人都覺得好吃,誠意推薦!
最後還追加了一道甜品宇治金時雪糕新地 $38 (8.5/10)。預想之外的美味,抹茶醬不是一味死甜,而是真的有抹茶香,讚!mochi本來就不是我所愛,但還是過得去,煙煙韌韌的,只是沒有想象中的抹茶味。紅豆量雖少,但跟抹茶本來就是絕配,加上質感實在的軟雪糕,比起外面的甜品店都有水準。
平均消費要$120,不便宜。雖然炸薯餅,雪糕跟滑蛋雞肉丼都很好吃,但今天的主角本來就是期間限定的新品,既然主角不行,當然只能給個OK了。
Other Info. : 太古城從來都是「唔憂做」的mode,但基本的服務態度,像是給杯水,還是要有的,請店方多加注意。
$120 (Lunch)
  • 炸芝士薯餅,宇治金時雪糕新地,滑蛋雞肉丼