2009-12-11
十二月上旬從前赫德道的櫻日本料理,店子小小然而晚市卻坐滿日本白領,是偶所喜歡的小店,數月前結業後,正宗的日本料理又少一間...到鹿鳴春跟陳Sir寒暄恭喜一番後,他說請偶吃頓飯,一人的京味宴聽得滴汗,笑說事忙下回相約朋友再來。然後走到寶勒巷型格商廈10 Prat,看見深藍色傳統日式花圖,是甚有意思的和風感覺,就摸上門試試午市套餐。有點餓了,看看餐牌,在$70的燒魚定食與及$120的雜錦便當中選了後者,主要是後者除燒魚外,更有叫人開心的日式蛋卷,一次滿足多個心願,貴一點也值得。木盒子內是四式的拼盤,包括燒平目魚、蛋卷、牛肉薄燒、吉列黑豚與及漬物。漬物是大白菜粒,以鹽水處理後質感清爽。燒平政魚非平價魚,難得午市能嚐此品,牠的肉質纖瘦不如青魚般含豐富魚油。格子另一面是煎蛋卷,偶不懂日本料理,聽說是日本師傅的考牌之作。牛肉薄燒、吉列黑豚置於同一格,牛肉雖說是薄燒,卻是厚如尾指,塗上了甜醬油煎香,是絕對能仍合喜歡吃「軟牛」的港人口味。雖然每樣只試少少,但是日的作品非燒走是煎或炸,至此已去到胃納臨界點,最後一杯咖啡消膩,午市套餐未見驚喜,相信要品嚐師傅真正手勢,還是要留待晚市,服務是殷勤又有禮,臨走
漬物是大白菜粒,以鹽水處理後質感清爽。
雖然每樣只試少少,但是日的作品非燒走是煎或炸,至此已去到胃納臨界點,最後一杯咖啡消膩,午市套餐未見驚喜,相信要品嚐師傅真正手勢,還是要留待晚市,服務是殷勤又有禮,臨走前經理說熟客都建立她們加入Facebook(hananoya2009@hotmail.com)作為聯絡渠道,是間與時並進老店子。
更多關於櫻日本料理與花之家的分享@