2022-05-02
一元復始,萬象更新。新一年要開個「靚頭」,吃素會否令來年更健美,地球更和諧?兩個人點一個二人套餐($468)正好。功德林雙拼可以自選兩款小吃,例如烤夫,雞絲粉皮等。我們剛選了兩款最邪惡的。無錫脆鱔無論外貌及味道都好像真的脆鱔。脆鱔炸得卜卜脆,咬落去咔嚓咔嚓的。以酸甜汁調味,酸甜醒胃。越食越熱氣,越熱氣就越想繼續食。脆皮素鵝腐皮外脆內煙韌,餡料有紅蘿蔔,西芹,木耳等,清新爽脆。竹笙北蟲草燉湯竹笙份量多,咬下去是脆脆的口感。另有不少蟲草花及菇菌,令燉湯帶來陣陣清香,喝下去非常溫暖滋潤。芙蓉炒桂花翅用上蛋白來炒,比較健康。素翅彈牙,加入了少素火腿,總括而言,有鑊氣兼夠味道。香酥鯽魚外層炸粉夠薄夠脆,而且不會太過油膩。內裡是滿滿的芋頭,香濃軟糯。蘸一點酸甜汁更解膩。小麻辣雜菌煲仔飯上桌時熱辣辣,小心燙手。煲底有飯焦,是煲仔飯成功的元素之一。菇菌非常香,在口腔中縈繞不散,麻辣屬BB 級別,即使怕辣的我也能輕易接受。加上煲仔飯豉油,更添提味。薑茶芝麻團圓薑茶辣味重,怕辣的我要邊吃邊喝水才行,但喝完有暖透全身之感。湯圓是芝麻餡的,香甜軟糯。總括而言,價錢不算太親民,但菜式的份量及味道對得住定價。三個
新一年要開個「靚頭」,吃素會否令來年更健美,地球更和諧?
兩個人點一個二人套餐($468)正好。
功德林雙拼
無錫脆鱔
脆皮素鵝
腐皮外脆內煙韌,餡料有紅蘿蔔,西芹,木耳等,清新爽脆。
竹笙北蟲草燉湯
芙蓉炒桂花翅
香酥鯽魚
小麻辣雜菌煲仔飯
上桌時熱辣辣,小心燙手。
煲底有飯焦,是煲仔飯成功的元素之一。
薑茶芝麻團圓
總括而言,價錢不算太親民,但菜式的份量及味道對得住定價。三個人來,多點一兩個點心已夠吃。