2021-06-09 2067 views
CHAAT 可以說是在香港最難訂位的印度菜,幾個月前預訂,終於可以訂到,這天滿懷興奮心情在黃昏時段來到瑰麗酒店吃第一轉,等待著餐廳開門。餐廳的裝修是摩登的英倫印度風,面向無敵的維港大海景。地板是墨綠色圖案,配合着深木色的門框,隱隱約約透露出英倫感覺。牆上一幅印度裝飾畫,帶出餐廳主題。餐具就完全是印度風格,處處可見中東的花紋,花式都非常美麗,看得人眼花撩亂,但我很喜歡😝。在侍應的幫助下點餐,因為不想喝冰品,和侍應再三確認不含冰,才點了印度著名的飲品:芒果拉昔。MocktailsMANGO LASSIE芒果拉昔Fresh yoghurt, mango purée, green cardamom $90我朋友都點了同一款飲品,餐廳細心地用兩種不同花紋的杯子承載,兩款杯子都充滿印度風情,圖案都很美麗。侍應果然沒有騙我🤣,這款芒果拉昔用上新鮮芒果茸,沒有放冰,配合新鮮乳酪及小豆蔻,面層再鋪上再兩片薄荷葉。芒果味道非常濃郁,果味濃厚,好像沒有加什麼水份,純粹是芒果原本的味道,真材實料,很是美味。評分:8.5/10Amuse bouchée 印度脆餅在等待上菜的時間,侍應首先送上了今晚的amuse

Mocktails
MANGO LASSIE
芒果拉昔

Amuse bouchée 印度脆餅
在等待上菜的時間,侍應首先送上了今晚的amuse bouchée, 經典印度脆餅配羅望子酸辣醬汁。
這份脆餅有少許厚度,吃下有種結實實在的感覺,不像有一些太薄的很容易散開,吃在口中的餘韻是黑胡椒的辣味。
酸辣醬汁惹味開胃,雖然和一般印度餐廳的不太大分別,但仍然能令人一口接一口地吃。
評分: 7.5/10

Small Plates
RAJ KACHORI 乳酪烤麵餅球
Crispy Lentil, Sweet and Tangy Chutney (V) $118
KACHORI 是印度街頭常見的小吃,酥脆的麵餅球裏面混合着香料和炒過的豆蓉,再鋪上新鮮乳酪。
CHAAT 把這款經典的街頭小吃提升,烤麵餅球頂層鋪上綠色及白色的乳酪醬,上面更細心地放上石榴籽,紅色的石榴籽像寶石一樣閃閃發光。
內餡是豆、花生、蔬菜等組成,當然配上很多香料,但不像一般的比較油膩,這款相對來講內餡比較乾身不油膩,配上乳酪醬更是清新。
評分:8/10

BAKED LAMB SAMOSA $158
烤焗羊肉咖喱餃
接下來的頭盤是烤焗羊肉咖喱餃,這款頭盤完全顛覆了一般印度咖喱餃子三角形的外表,造成雪糕筒般的形狀,但這個外層不是一般窩夫雪糕筒的口感,反而像是中式春卷皮的口感,很薄很脆。
這個雪糕筒比想像中長,由於插在黑白芝麻中,一開始以為只是眼見的長度多少許,結果可以拉出一大截,份量十足。
雪糕筒內放滿免治羊肉,當然羊肉已經用各色香料醃過,沒有絲毫羊羶味,上面鋪滿碧綠色的青蔥增加香氣及賣相,然後配上乳酪醬同吃,乳酪像清新的酸味中和了羊肉的油膩感,是一款有驚喜的羊肉咖喱餃。

Tandoori 印度烤肉
CHAAT TANDOORI
Beef kebab, chicken tikka, fish tikka, lamb chop $748
印度烤肉拼盤:牛肉、雞肉、魚肉、羊架
我期待已久的印度烤肉拼盤終於上菜了,每款有兩件方便我們一人一件。
Fish tikka 魚肉
我們由淡到濃,先來品嚐fish tikka 烤魚肉。憑賣相已經見到魚肉顏色白,味道比較淡,吃起來魚肉結實,沒有什麼肉汁,調味也偏向清淡的香草味,乳酪好像放得不多,味道普通,和我在印度吃到的烤魚肉相差很遠很遠。
評分:5/10
Chicken tikka 雞肉
第二款顏色雪白的是chicken tikka 烤雞肉。和魚肉一樣,味道清淡,乳酪好像也放得不多,因此肉質比較結實,肉汁也不多,調味偏向黑胡椒口味,我吃過很多比這款雞肉更美味的Chicken tikka, 不過不知道是否有分不同印度的地區調味有所不同,反正和我在印度吃到的不一樣。
評分:6/10
Beef kebab 牛肉
接下來是兩款比較濃味的,首先是牛肉,切成方塊形狀的牛肉醃得味道足夠,從顏色也可看出乳酪醬放得很多,所以一切下去就已經很容易可以分開,入口有很多肉汁,各種香料的味道也夠濃郁,這款牛肉做得不錯。
評分:8/10
Lamb chop 羊架
接下來最後一款是羊架,在烤羊肉的表面還灑上很多綠色的豆,雖然賣相一流,但其實豆的味道基本上吃不出,還是以羊肉的味道為主。羊肉和牛肉一樣,用上差不多的香料及乳酪醃製,味道差不多,但羊肉的少許羶味更為惹味,令人忍不住大快朵頤。

Slow cooked 慢煮菜式
OLD DELHI BUTTER CHICKEN
Spiced tomato sauce, Fenugreek $248
德里牛油雞
另一個不會錯的著名印度菜式,牛油雞,香料味濃郁,雞肉軟滑入味,咖喱汁香辣惹味,很容易令人一口接一口地吃,欲罷不能。

NAAN印度烤餅
Plain, Garlic and butter (V) $78
特別叫了原味的印度烤餅來配牛油雞,烤餅非常油蘇,一層一層十分鬆化,配合牛油雞的咖喱醬汁同吃,很是美味,不過就沒什麼驚喜,好像所有印度餐廳的烤餅都差不多。
評分:7/10

作為新派印度菜,這裏無論是服務、裝修、餐具都十分出色。
裝修之前已經說過;論服務,侍應招呼很好,細心解說餐單,而且和我們解說時有特別蹲下來和我們保持同一視線水平,這一點很少餐廳有做到,這裏特別這樣做,不要說是其他印度餐廳,就算是其他餐廳也很少有做到。

餐具,除了所有的碟子、杯具都非常美麗充滿印度氣息之外,我發現這裏所有菜式全部用黃銅器皿上菜,非常有古樸味道,而且更具實用價值,因為可以保持食物溫度,這些細心的地方都做得很不錯。
但失分的位置是烤肉拼盤,作為印度其中一款首本名菜,魚肉及雞肉都不算好,甚至比不上香港一般的印度餐廳(例如重慶大廈內的),以這個價錢及如此難訂坐來說就有點失望。
總評分:7.5/10
$900 (Dinner)
  • Baked Lamb Samosa
  • Raj  kachori