2022-10-23
要解相思之苦最好就是吃一頓美味的家鄉菜!在灣仔新開了一家日本餐廳食omakase(廚師發辦),我和朋友們點了 6貫刺身、8貫壽司的$1480 set!我們選對餐廳,很高質的日本料理!物有所值!前菜有間八南蠻漬配鰻魚玉子燒和沖繩水雲,酸酸的很開胃!再來便是6款新鮮的刺身!有幾款精選需要介紹一下。白子第一次吃,口感很不錯,軟綿綿的!很開心有秋刀魚和銀鱈魚,一片還輕燒了一下,油香味滿滿😍還有吞拿魚腦天,即是吞拿魚頭頂塊肉,入口即溶!活北寄貝和活赤貝也夠誇張!神經線未斷,廚師一拍上碟時還在動!牡丹蝦配即場燒的蝦膏再加蝦油點綴,頓時口感味覺升級!壓軸當然是北海道赤馬糞海膽,味道濃郁!最後還有一碗鮮甜的魚湯和清甜的蜜瓜作為整晚餐的結尾!完美!刺身🐟白子 配 萬能蔥 蘿蔔蓉北海道仙鳳趾生蠔蜜柑鯛 三食池魚細切 配 紫菜秋刀魚刺身 + 輕燒秋刀魚大Toro + 腦天和食🐽煙燻野菌黑毛豬壽司🍣金目鯛活北寄貝梭子魚銀鱈魚活赤貝黑鯥牡丹蝦 燒蝦膏 蝦油點綴北海道赤馬糞海膽鯛魚頭 鯛魚鮫湯🥣溫室赤肉蜜瓜🍈
刺身🐟
白子 配 萬能蔥 蘿蔔蓉