(Non-member)
2005-12-30 3 views
由於最近的工作實在太辛苦了,所以我們一team 三人決定要大擦一頓好好慰勞自己。今天的午膳,挑了我很喜愛的賀菊日本料理。同事們點了”雲”及”霞”,我點的是海鮮魚生定食。雖然名字很普通,但上菜的時,才發現它的賣相很特別。忍不住淘出手機拍照,在高級日本料理店中做出這樣的動作,真的有點失禮。<br />海鮮魚生定食,”食”如其名,真係滿有海鮮的。內含三文魚、吞拿魚、拖羅、劍魚、池魚、油甘魚、帶子、蟹子、魚子、三文魚子、瀨尿蝦、甘蝦、牡丹蝦……有一些是我連名字也不知道的,但味道非常鮮甜,口感亦滿分。鋪在日本壽司飯上,還附有薑、漬物等。這個定食的另一個特別之處是所用的wasabi,是用新鮮的山葵所磨製的。新鮮的山葵跟平常用粉開的味道完全不同,特別之處在於吃的時,你會先感覺到味道往上攻你的鼻,但到你好像到你快抵受不住的時候,它又會消了。我第一次吃新鮮的山葵是在日本。後來也有在香港一些日本料理店吃過,可是那小小的一條山葵,在香港賣得的價錢真有點嚇人,價值150個大洋。但我認為它是真的值得的,很能帶出食物的味道。現在,在賀菊,只要用260個大洋的價錢,就能在香港吃到如此美味的魚生飯配新
海鮮魚生定食,”食”如其名,真係滿有海鮮的。內含三文魚、吞拿魚、拖羅、劍魚、池魚、油甘魚、帶子、蟹子、魚子、三文魚子、瀨尿蝦、甘蝦、牡丹蝦……有一些是我連名字也不知道的,但味道非常鮮甜,口感亦滿分。鋪在日本壽司飯上,還附有薑、漬物等。這個定食的另一個特別之處是所用的wasabi,是用新鮮的山葵所磨製的。新鮮的山葵跟平常用粉開的味道完全不同,特別之處在於吃的時,你會先感覺到味道往上攻你的鼻,但到你好像到你快抵受不住的時候,它又會消了。我第一次吃新鮮的山葵是在日本。後來也有在香港一些日本料理店吃過,可是那小小的一條山葵,在香港賣得的價錢真有點嚇人,價值150個大洋。但我認為它是真的值得的,很能帶出食物的味道。現在,在賀菊,只要用260個大洋的價錢,就能在香港吃到如此美味的魚生飯配新鮮的山葵,實在非常超值。<br />
P.S.:我看到賀菊最近有推出一個『蝦˙蟹之宴』的推廣,只要付出680個大洋,就能吃到八道有蝦有蟹的二人前套餐\。抵食非常。決定要找天跟媽媽一起來試試~~(雖然媽媽是不吃魚生的,但…呵呵~~那我可以一個人吃掉整碟刺身了!)<br />