2018-03-29 550 views
肉類之中最喜歡吃牛,去火鍋店吃靚牛肉是必備的吧, 要吃好的牛肉當然不可以是雪藏牛,一定要是新鮮切出來的牛肉。這間火鍋店主打新鮮牛,牛肉是每天由肉檔送來的山東新鮮牛,而且肥瘦有得選擇,怕肥的女生可以吃到鮮味十足的牛肉,簡直是一間為貪吃又愛美的女生而設的火鍋店。火鍋店當然要選擇湯底,湯底選擇十分多,我們見到一個湯底是鮮腐竹米漿湯,從來沒見過,另外亦對新加坡喇沙湯底有興趣,雙拼湯底$100便決定了。湯底來到時,店員給我們一碗<米粉>,米的濃度跟咸度到由自己選擇,湯是腐竹清湯,十分特別。發覺這腐竹米香幾乎和全部食材都夾得來,只是偶然會出現一塊塊不能吃的米粉粒,粉黏在一起了吧。然後有各式各樣的醬油及配料,能調配出自己喜愛的味道。店員手腳十分快手,材料不足十分鐘所有菜便上來了,而且來的時候看到所有食物也十分新鮮,擺放整齊乾淨。愛美女生當然要吃令皮膚滑滑的魚,所以我們選擇了脆肉鯇魚片$98,鯇魚片爽爽的,有彈性,鮮味十足,有魚香,分量亦很多,十分抵食。女生除了吃魚亦要吃菜,而我們選擇了味道比較突出的皇帝菜$55,皇帝菜味道十分濃郁,而且菜亦有清洗乾淨,新鮮又嫩,值得一讚。主菜來了主菜

然後有各式各樣的醬油及配料,能調配出自己喜愛的味道。

主菜來了主菜來了,一大碟新鮮牛肉只是$370,算是十分抵吃。而且它的肥度真的如我們選擇的小肥一樣,肥的部分不多。有數塊比較肥美,滾熟了之後也不覺油膩,反而是有彈性及有嚼勁。每人快速地夾了這個新鮮的牛肉煮上三十秒左右便已經足夠,每片牛厚度剛剛好,不太薄不太厚,一放入口鮮牛味充滿了整個口腔,新鮮的肉與別不同,不會入口即溶,但口感十足,瘦的牛亦不會覺得粗糙,這個真的是今天最大的收穫,很值得推介。

另外我們叫了飽肚的唧唧魚麵$50,唧唧魚麵應該是多種魚混合做成的,除了吃用之外十分好玩,味道有點像魚肉生菜湯的魚肉。
另外值得推介是它的竹蔗茅根水$38,一渣可以大約沖到五杯左右,十分抵飲,而且可以清熱解毒,飲品不太甜及濃,清清地幾適合配濃味的鍋物,正。
$350 (Dinner)