2018-07-14 3449 views
原來數年沒寫食評了,但吃過這頓飯不得不再動筆!來過「粵」數次,每次水準都能保持!這次再拿獵了曾吃過最好的,做就了代朋友特別編製的這頓生日飯!一貫以來,這裏的菜式並無花巧,而是踏踏實實的做出粵菜真功夫。裝潢並不豪華,而是與服務一樣令人覺舒服、周到!頭盤少不了refreshing的「柚子西醋車厘茄」,近期至愛時令「紫薑皮蛋鴨肉卷」,以及「蜜汁燒鳝」而捨棄了义燒因更少地方做得這麼皮脆肉嫩!選了「黃金鮮魷」令四味頭盤更有層次!必吃菜當然是得獎作「雪嶺紅梅映松露」吧!這道菜名字很美,最佩服是每次做出來都是一式一樣的水凖!黑松露配上煎封東星班在上,配以三層由濃至淡味的甘荀、蔬菜和原品蛋白,一次過滿足了視覺、味覺和口感!「醸焗鮮蟹蓋」這道老式巧手粵菜是人吃人愛,不能沒有!要特別訂製的「花膠黃炆雞」用大量雞來餚制汁料,絕對是冇得輸!再㸃粗麵撈汁,一滴也沒有放過!這次人不多,吃不下湯,也要提提這家的燉湯絕不遜色,特別是「花膠杏汁燉蹄筋」及「川芎百子燉龍躉」!包尾的甜品「阿膠棗皇糕」亦是必吃之選,尤其冬天更合適!驚喜發現這次首嘗的「奶皇煎堆仔」及夏令「芒果凍布甸」也令人食指大動!原來連生日蛋糕我們共吃了1
原來數年沒寫食評了,但吃過這頓飯不得不再動筆!
柚子醋車厘茄
紫薑皮蛋鴨肉卷
蜜汁燒鱔
黃金鮮魷魚

雪嶺紅梅映松露

「醸焗鮮蟹蓋」這道老式巧手粵菜是人吃人愛,不能沒有!
釀焗鮮蟹蓋
花膠黃炆雞

奶黃煎堆仔
芒果凍布甸

原來連生日蛋糕我們共吃了14味菜,難怪連肚皮也凸了出來!
再次感謝多次為我傷腦筋寫菜的朋友P及邀請吃飯的朋友V,令我再次大飽口福
松茸雲腿蒸白肉
牛肝菌煮和牛面來頰