2009-11-09 12 views
近來當了膳食尚宮, 一切飯餐皆由我發辦, 決定買一隻無骨海南雞回家煮飯仔去。當點了一隻雞後,阿姐拿出一個印刷精美的紙盒,連同三色醬汁放入,這個設計精美的紙盒的確方便外賣,只是那麼精美的包裝一定己算入成本裡,作為消費者,我寧願用個平凡的泡泡膠盒賣便宜一點更好。海南雞分成兩半,排列得非常工整!從表面已看到其非常肥美,那黃得發亮的雞皮實在很吸引,皮肉之間沒有那層晶瑩果凍的結晶,要是有的話會更為完美。肥美雞皮看似肥膩其實帶點爽脆,質感滑溜溜又不太膩的頗為美味。除了雞翼之外,全盒雞也是啖啖肉,吃來方便得很!雞腿部份仍帶點血紅,看似恐怖其實最是滑溜,雞胸部份一點也不粗糙,當然其他部份更為細滑, 雞肉本身味道不重,味道都是來自那三色醬汁, 紅色蒜茸辣椒汁很重蒜頭味,酸酸的味道應會很惹味,只是自己怕了那陣餘香,還是放棄好了; 以香蔥打成幼末的蔥茸味道不太咸,吃後也不會有陣蔥味,也是不錯的; 最最最最好味就是那黑醬油,濃稠又甜的味道真的超對自己口味,無論用來蘸雞或拌飯也是一流的!要是沒有雞的話,醬油加蔥末已可下一碗大飯!嗒嗒嗒的吃著雞肉的大人問了一個問題:" A...我D雞背脊呢??" 原來這隻無骨雞真

嗒嗒嗒的吃著雞肉的大人問了一個問題:" A...我D雞背脊呢??" 原來這隻無骨雞真的沒有雞脊的,愛吃這部份的大人就有點失落,下次請斬雞大哥不用起骨,斬開就可以了!
肥美靚靚無骨海南雞
精美外帶紙盒