大隱隱於市,相信每一條窄巷裡面,都有著臥虎藏龍的小店。S2 就是隱在威靈頓街的日本低調小食店了!久聞大名終於book到位置可以親嚐大廚的海膽名菜。
北海道日本粟米沒有比這個更香甜的前菜了,沙律我們吃得多,通常都是火箭菜、羅馬沙律菜。有甚麼食材是完完全全的日式菜?這個北海道日本粟米作為前菜沙律實在太適合不過了。天然生吃,不用調味料,每一口都是爽脆清甜,開胃冰涼可口,營養價值亦高。切開一人一份,清新怡人,為接下來的菜色感到心情大好!青蘋果蟹籽沙律把青蘋果刨得像青瓜一樣,本著青瓜沙律的味道吃下去,頓時驚喜萬分。沒有青瓜的單調草青味,而添加了青蘋果的酸酸甜甜,十分醒胃。同時保留了爽脆的口感,咬在咀裡卜卜聽響。配上蟹籽的少少咸味,奇妙的好吃!三文魚他他海膽沙律這麼快就可以吃到刺身了!鋪滿海膽的沙律杯上,滿滿的新鮮刺身,除了三文魚和海膽之外,還有其他沙律配菜等等,正合我的胃口。精選5點什錦刺身這個必須分享的精選5點什錦刺身有牡丹蝦、油甘魚、帆立貝、深海池魚皇、鰈魚。分量很大,件件厚切。為甚麼必須分享呢?哈哈,因為本人不吃魚類,所以我獨享了牡丹蝦和帆立貝。令人很滿意的刺身,新鮮飽滿,分成這麼多件仍然

精選5點什錦刺身

這個必須分享的精選5點什錦刺身有牡丹蝦、油甘魚、帆立貝、深海池魚皇、鰈魚。分量很大,件件厚切。為甚麼必須分享呢?哈哈,因為本人不吃魚類,所以我獨享了牡丹蝦和帆立貝。令人很滿意的刺身,新鮮飽滿,分成這麼多件仍然肥美,色澤明亮充滿油份,正!
精選5點什錦刺身
帆立貝
牡丹蝦
帆立貝
牡丹蝦
海膽杯

開始一連串海膽盛宴了。首先來到 S2 Kitchen 就是為了這個高貴的海膽杯,真的又高又貴,吃過之後大家都覺得物有所值的。海膽杯用上北海道根室海膽,絕對不用沾上 wasabi,因為這稱得上是日本海膽最鮮甜的品種之一。一層一層吃夾帶著其他新鮮魚生吃,滿滿的層次感,是一份賞心悅目的享受。
海膽杯
海膽燒岩蠔

這場海膽盛宴,我評價的冠軍菜色是這個「海膽燒岩蠔」。雖然是燒熟的蠔,但那一份鮮甜,根本就像吃生蠔一樣,鮮味留在舌頭上,流進喉嚨裡。海膽燒得恰到好處,味道不會蓋過岩蠔的鋒頭,各自出色。黏黏的質感,令人放在記憶深處的一道精品日菜,非常大愛!
日本婆海膽豆腐薯條 + 日本婆海膽沾竹炭烏冬

師傅見我們吃得興起,給大家炮製了一些讓味蕾更刺激的新菜式。甚麼是日本婆海膽?師傅說不要問只要吃。喔,原來是用麻婆豆腐的造法,演變成日本婆海膽豆腐。嘩,媽媽太辣了,我一邊吃一邊冒汗,不停餸著薄餅和薯條,這樣吃充滿澱粉質呢!

日本婆海膽沾竹炭烏冬
其實已經吃到飽飽,但到了輕談淺酌時間,不得不再點一些串燒,我想健康一點所以吃秋葵。之後還有洋蔥、雞腎、免治鴨肉棒,有蔬菜有肉類。這難忘的海膽盛宴,算是我一償拜會臥虎藏龍師傅的小小心願吧!
日本秋葵
日本雞腎