2022-07-14
近排好多日本品牌都來港開店,食店、藥妝、超市等。當中一間就是我喜愛食店之一「金子半之助」,憶起在東京旅行時往往都要在門前排隊才可品嚐得到,今日在港已開了幾間店,仍然都有一大堆捧場客在門前排隊,可想然之他們的出品有多好食。今次到奥海城分店,店內用上日式木材裝潢來佈置,長長的工作吧檯後,全部是廚子的工作空間,燈光打照下,顯得專業又高雅。另外,店內環境最好之處當然是沒半點油煙味,令人客可品嚐到美食之餘亦不會受到油煙的煎熬。食品方面全是天婦羅炸物,專業程度可見一斑。餐牌不用多看,就點了期間限定「車海老軟殼蟹天丼」和「迷你天丼和稻庭烏冬」。 車海老軟殼蟹天丼$168澎湃豐富的天婦羅堆滿在碗頂,款式仲多,車海老大大隻,口感紮實爽口,鲜蝦味濃郁。軟殼蟹整隻炸得香脆。小柱魷魚天婦羅餅用料十足,小柱和魷魚軟腍又鮮味。海苔香脆。加隻炸過的温泉蛋,蛋汁和特別調配的醬油,混入日本米飯中,真係停唔到口。迷你天丼和稻庭烏冬$118迷你天丼內有海老、菇菌、南瓜、海苔、豌豆和溫泉蛋。海老鮮甜多汁,款款蔬菜都新鮮美味。稻庭烏冬十分幼滑,店員還送上一盒配料給我灑在上湯烏冬一起食用,清爽可口。白身魚$28追加了一件白身魚,
車海老軟殼蟹天丼$168
迷你天丼和稻庭烏冬$118
白身魚$28
追加了一件白身魚,口感紮實,魚味濃郁。
食完全部天丼後,再來一杯黑豆茶,又解膩又補腎。
今晚的體驗恍如回到東京旅行時的感覺
,美味!!